您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县残联积极开展扫黑除恶专项斗争线索摸排工作

2019-06-11 15:15  兵马俑在线  字号:T|T

节日为端阳,满街溢粽香。在这充满着浓浓情意的端午佳节,在我们享受惬意的假日时光时,在我们合家团聚时、在我们快乐旅游时、在我们休闲娱乐时……有这样一群人,他们或迎着晨曦、或顶着烈日、或披星戴月……走村入户、穿街进巷,在田间、在地头、在路边、在庭院、在床边、在炕头,处处都有他们忙碌的身影。他们忍受着身体的病痛,拖着残缺的身体,深入到每个残疾人家庭,来到残疾人的身边,为残疾人及其家属讲解国家扶残助残政策,宣讲扫黑除恶专项斗争知识,了解残疾人家庭的基本情况,了解残疾人的基本需求和权益维护情况,进行扫黑除恶专项斗争线索摸排。这就是我们的残疾人专职委员,是周至县残疾人工作的末梢神经。他们打通了周至县残疾人工作的“最后一公里”,将扫黑除恶专项斗争推进至千家万户,推进至全县每个残疾人的身边。

楼观镇动起来了、青化镇动起来了、二曲(街办)动起来了……县残联扫黑除恶专项斗争再安排再部署会议后,各镇街残联迅速行动起来,及时召开会议,安排部署本辖区的扫黑除恶专项斗争工作,推动残联系统扫黑除恶专项斗争不断迈向深入。

专委们行动起来了,他们拄起拐杖、摇动轮椅……走向通往残疾人家庭的路上。一双双沉重的腿脚、一张张挂满汗水的笑脸,出现在每个残疾人的身旁。“苔花如米小,也学牡丹开”,我们的残疾人专职委员,用他们的实际行动,展示着自强不息、顽强拼搏的精神风貌,用他们的辛勤付出,为建设美好周至添砖加瓦、贡献力量,用他们的不懈努力,将扫黑除恶专项斗争不断推向新的高潮。

    全站热点
    泾渭街道学习传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

    2019-06-11 11:17阅读

    周至县人居办组织参加西安市农村人居环境整治工作现场会

    2019-06-10 18:19阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    真情护考,雁塔区市场监管局在行动

    2019-06-07 21:56阅读

    县发改委召开专题民主生活会

    2019-06-06 12:16阅读

    雁塔:中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会在西安召开

    2019-06-05 09:57阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读