您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开全县领导干部大会传达学习中央扫黑除恶督导组下沉周至督导有关精神

2019-06-22 09:20  兵马俑在线  字号:T|T

6月21日晚,周至县召开全县领导干部大会,传达学习中央扫黑除恶督导组下沉周至督导有关精神。县级领导杨向喜、张学东、杨辉、朱建平、高彦周等全体在家县级领导,各部门主要负责同志,各镇街党政主要负责同志参加会议。会议由县长陈旭辉主持。

会上,县委常委、政法委书记朱建平传达学习了刘玉亭组长在听取周至县扫黑除恶专项斗争工作汇报时和在竹峪镇走访、座谈时的讲话精神,通报了下沉督导检查发现的问题,并就做好反馈问题整改提出了具体要求。

就扎实开展扫黑除恶专项斗争,县委书记杨向喜强调:

一要迅速传达贯彻。各镇街、各部门要及时传达学习本次中央督导组的指示要求,特别是刘玉亭组长的讲话精神,切实将讲话精神传达到每个基层党组织、每个基层科所队、每名党员干部,进一步提高思想认识,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓细抓小抓实。

二要提高政治站位。各镇街、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,联系实际学、带着问题学,将总书记重要批示指示精神贯穿于扫黑除恶专项斗争全过程,并与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感。

三要扎实进行整改。对中央督导组反馈的问题,要主动认领、全盘接受,深刻剖析、认真整改,特别是对照自查梳理的六个方面21个问题,逐条逐项分析研究,建立问题整改清单,明确责任单位、整改时限,到事到岗到人,实行清单制销号管理,做到问题不查清不放过、事情不解决不放过、群众不满意不放过。

四要深入开展“回头望”。各镇街、各部门要按照“五个再一遍、三个大起底”要求,从组织领导、方案制定、线索摸排、宣传发动、资料完善等方面扎实开展“回头望”,着力补齐薄弱环节和制度规范短板。

五要加强督导检查。由朱建平牵头,县扫黑办负责组织督导力量,逐镇街、逐部门开展督导检查,确保扫黑除恶专项斗争各项任务落到实处;县纪委监委要加大“打伞”力度,全面深挖、严肃查处黑恶势力“保护伞”。

就贯彻落实好会议精神,陈旭辉要求,各镇街、各部门要及时进行传达学习,对扫黑除恶专项斗争进行再研究、再部署。要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,认真开展“回头望”,将扫黑除恶专项斗争与当前各项重点工作结合起来,用扫黑除恶专项斗争推动重点工作落实,体现扫黑除恶专项斗争成效。

    全站热点
    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    西安市市场监管局指导检查临潼区食品流通领域国卫复审工作

    2019-06-21 11:26阅读

    谭家街道兴盛社区开展新一轮扫黑除恶宣传工作

    2019-06-20 13:43阅读

    国土碑林分局积极落实领导“联点包案”要求对国土所扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查

    2019-06-19 09:51阅读

    陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

    2019-06-17 23:35阅读

    未央区纪委公开曝光1起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件

    2019-06-16 11:40阅读

    县政协视察城乡污水治理工作

    2019-06-14 22:10阅读