您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区委常委、副区长刘一平到哑柏镇坡典村开展扶贫工作

2019-06-25 13:11  兵马俑在线  字号:T|T

6月18日上午,莲湖区委常委、副区长、第十四帮扶组组长刘一平到周至县哑柏镇坡典村开展扶贫工作,看望帮扶贫困户及驻村工作队队员,区住建局负责同志随同。

听取驻村工作队扶贫工作情况全面汇报,对所做的工作和取得的成效给予充分肯定,要求驻村工作队继续按照市区工作安排,落实好帮扶措施,推进好帮扶项目,解决好帮扶问题,助力贫困户巩固帮扶成效、早日奔小康。

看望帮扶贫困户侯保随及其母亲,交谈了解家庭生产生活近况,勉励其安心治疗眼疾,增强生活信心,把日子过得红红火火。

2017年5月以来,刘一平副区长带领第十四帮扶组,先后50次到周至县哑柏镇坡典村开展脱贫攻坚工作,研究解决实际困难和问题。截至2018年底,帮扶的8户贫困户从年人均纯收入不足2850元,提高到8800元,圆满完成贫困户全部脱贫、省级贫困村按时退出的帮扶任务;个人帮扶的贫困户购置了农机具和新家具,治疗了眼疾、安装了房屋磁砖,生活条件显著改善,也达到了脱贫退出标准。

    全站热点
    谭家街道持续开展安全帽防护用品专项检查

    2019-06-25 09:40阅读

    鄠邑区召开区委全面深化改革委员会第一次(总第39次)会议

    2019-06-24 17:05阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    长安区召开宗教工作联席会议 安排部署宗教专项督查“回头看”工作

    2019-06-21 19:31阅读

    引镇街道召开2019年"作风建设强化年"推进会

    2019-06-20 13:31阅读

    高陵:“五抓”扎实做好村(社区)“两委”班子大起底工作

    2019-06-19 09:21阅读

    陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

    2019-06-17 23:35阅读