您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雨中跨区救助,彰显关爱真情

2019-06-25 16:08  兵马俑在线  字号:T|T

6月20日下午5时许,县民政局救助站工作人员在街头巡查途中,发现消防队十字附近,有一男子自言自语,披着粉色棉被光脚在雨中步行,当即工作人员上前询问,并劝说该男子到救助站求助。入站后,该男子神情恍惚,自言自语,不愿与工作人员交流。为其提供饮食后,暂时安置在宿舍休息。

6月21日上午,通过站内其他工作人员辨认出来,该男子正是3年前反复救助过的九峰镇星峰村的牛西羊。牛西羊,现年37岁,独身一人,精神异常,由于家中无人看护,3年前曾经反复在西安、户县一带流浪,县救助站也曾托付过村、镇为其办理农村低保或五保,使其基本生活得到保障。目前,九峰划归高新区托管,相关的救助业务也一并转移。按照政策,县救助站应将其送往西安市救助站进行交接,但考虑到往返路途及交接办理手续的繁琐,县救助站决定将牛西羊安全护送回星峰村,并为其送去两床被褥,同时了解一下其近年来生活状况和相关政策办理情况。

救助站工作人员将牛西羊护送至村部后,通过询问村干部了解到,村上根据牛西羊的实际情况,已于2年前就为其办理了农村五保手续、残疾人补贴及残疾人护理补贴,日常生活由其姐姐、姐夫进行照料看护,这次也是因姐夫务农疏于看护,才导致外出流浪至县城。听到牛西羊近年来得到妥善安置,县救助站工作人员也为其感到欣慰,随后将被褥交付村干部引领牛西羊回家。

返回的途中,救助站工作人员顺路前往了九峰镇政府,将牛西羊的情况反馈给镇民政办,民政办屈主任表示,牛西羊的情况她了解,目前镇上正通过高新民政部门协调,拟将其送往长安托养机构进行托养。若此,牛西羊今后的生活得到长久妥善安置,县救助站工作人员也很感慨,愿他今后能衣食无忧,不再流浪街头。

    全站热点
    哑柏镇传达学习李克强总理防汛抗洪工作重要批示精神

    2019-06-25 12:16阅读

    灞桥区市场监督管理局召开小餐饮提升工作部署会议

    2019-06-24 18:37阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    灞桥区市场监管局开展电梯应急演练

    2019-06-20 16:39阅读

    谭家街道加强社区电动车消防安全监管开展 消除安全隐患排查

    2019-06-19 11:43阅读

    陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

    2019-06-17 23:35阅读