您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县民政局抓实中央扫黑除恶第12督导组下沉周至督导反馈问题整改

2019-06-25 18:15  兵马俑在线  字号:T|T

6月24日,县民政局组织召开专题会议,传达中央扫黑除恶第12督导组督导周至工作情况反馈会会议精神以及全县领导干部大会精神,全力以赴抓好整改落实。

会议指出,为期三年的扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院作出的重大决策部署,关系到人民安居乐业,社会安定有序,国家长治久安的大事。中央督导组反馈问题,民政系统不同程度地存在。要以中央督导为契机,发现问题、解决问题,把督导整改工作作为民政系统扫黑除恶下一步工作的重中之重,克服“歇一歇、停一停”的懈怠思想,查漏补缺,坚决做好督导“后半篇文章”。

会议强调:要按照中央扫黑除恶第 12督导组要求,进一步提高政治站位,坚持立说立行、坚决整改落实,通过扎实有效的整改举措,确保反馈意见条条“落地”。

一是提高政治站位。抓好中央督导反馈问题整改既是坚决做到“两个维护”的实际行动、也是打赢专项斗争的重要抓手、更是检验工作作风的重要标尺。要举一反三,认真分析总结中央督导组发现的问题,切实增强责任感、使命感,真正拿出斗争精神、斗争意识、斗争态度,把民政领域扫黑除恶专项斗争不断引向深入。

二是压实整改责任。对于中央督导组反馈的问题,要诚恳接受,照单全收,理清责任链条,拧紧责任螺丝,认真制定整改方案,逐条细化整改措施,明确整改责任,对症下药、立行立改,尤其是边督边改情况,要明确时限、挂图作战,做到整改一个、销号一个、验收一个,确保整改的问题“清仓见底”。

三是深入开展“回头看”。要持续开展“五个再一遍”、“三个大起底”工作。加大对村(居)换届选举“五选八加一不选”和“回头看”有关政策的宣传,坚决将不符合条件的村(居)干部清理出去。要充分发挥监管职能,统筹安排,形成合力,将扫黑除恶专项斗争与农村低保专项治理、社会组织管理、流浪乞讨人员救助管理等深度融合、协同推进。

    全站热点
    非遗进西工——张氏风筝制作技艺揭秘暨张氏风筝制作技艺传习

    2019-06-25 16:51阅读

    统筹协调 高效办理——区委书记王浩召开扫黑除恶线索督办推进会

    2019-06-24 23:20阅读

    未央区区长梁晚晴带队对迎国卫复审前期通报问题整改情况进行督导检查

    2019-06-24 10:45阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读

    谭家街道万科幸福里社区开展临街店面环境卫生治理活动

    2019-06-19 17:43阅读

    王湾村召开脱贫攻坚巩固提升座谈会

    2019-06-18 12:21阅读