您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关于举办退役军人就业创业系列培训示范班的通知

2019-07-19 13:07  兵马俑在线  字号:T|T

根据退役军人事务部《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》(退役军人部发〔2018〕26号)文件及陕西省退役军人事务厅、西安市退役军人事务局《关于举办退役军人就业创业系列培训示范班的通知》要求,为提高退役军人就业创业能力,主动作为,充分利用各种社会资源,促进退役军人更充分和高质量就业创业工作健康稳定、持续发展,省厅拟于近期举办“农村电商”等面向退役军人就业创业的系列培训示范班。现就2019年下半年培训报名有关事项通知如下:

一、班次设置

(一)农村电商就业创业专题培训班

1.培训时间:2019年7月18日—8月1日,共15天。

2.培训地点:西安交通大学

3.培训对象:从事农村电商经营的自主就业退役士兵。

4.培训目的:了解国家“三农”和乡村振兴的相关政策和实施路径,洞悉农村及农业发展的机遇与未来,厘清思路,确立目标;通过电商政策、理论知识的学习、农村电商经验分享和实地考察观摩,全面提升退役军人对农村电商产业链的深入了解,提高经营能力。

(二)企业高级管理人员专题培训班

1.培训时间:2019年8月21日—27日,共7天。

2.培训地点:西安交通大学

3.培训对象:创办企业的自主择业军转干部。

4.培训目的:通过专家讲座的引领,分析企业管理和人力资源的新理念,来增强企业项目负责人对企业管理和人力资源的认知程度,提升负责人的个人工作水平。利用案例教学帮助学员加深理解企业管理和人力资源内涵,帮助学员突破原有模式理论,提升自身工作的理论素养、人文素养和实践能力。

(三)退役军人建筑领域专题培训班

1.培训时间:2019年7月18日—24日,共7天。

2.培训地点:西安交通大学

3.培训对象:在建筑行业从事管理、技术工作的自主择业军转干部和自主就业退役士兵。

4.培训目的:帮助学员了解建筑行业最新相关政策,了解建筑行业发展的机遇与未来;通过对城市规划实践与未来发展的研讨和实地考察观摩,全面提升学员对建筑行业及城市发展关系的深入了解,提高创业意识和创业能力。

(四)新零售领域专题培训班

1.培训时间:2019年9月12日—14日,共3天。

2.培训地点:曲江创客大街众创示范街区(兵匠仓库曲江基地)。

3.培训对象:在新零售领域有创业意愿的自主择业军转干部和自主就业退役士兵。

4.培训目的:通过培训,提高学员学习能力、实践能力和创业能力;掌握新零售营销知识和应用技术,更好地为退役军人就业、创新创业提供新的发展思路和途径。

(五)美丽农村建设专题培训班

1.培训时间:2019年7月18日—22日,共5天。

2.培训地点:浙江省

3.培训对象:在农村担任“两委委员”的退役军人。

4.培训目的:通过对创建家庭农场、文旅小镇、农产品文创和乡村旅游等系统性的理论学习、针对性的课堂讨论、实践性的现场教学,帮助学员深入了解党的十九大以来中国农村、农业发展趋势,全面提升退役军人村干部的知识水平、履职能力和综合素养,开阔基层村干部的眼界,使他们在巩固基层政权、带领农民脱贫致富上发挥更大作用,为实施乡村振兴战略贡献力量。

(六)退役军人物业管理培训班

1.培训时间:2019年8月3日—12日,共10天。

2.培训地点:西安城市交通技师学院培训中心

3.培训对象:希望从事物业行业的自主就业退役士兵。

4.培训目的:通过培训,学员能够具备物业管理人员的素质、礼仪,熟练掌握物业管理的知识和技能,独立上岗完成物业管理的各项工作。培训完毕,经考核合格获得物业管理培训证书。

(七)“互联网+传统产业”创新研修班

1.培训时间:2019年9月22日—28日,共7天。

2.培训地点:西安交通大学

3.培训对象:传统产业创业的退役军人企业家。

4.培训目的:帮助退役军人了解国家“互联网+传统产业”的现状及相应的政策,洞悉“互联网+传统产业”发展的机遇与未来,提高创业意识和创业能力。

(八)创新创业能力提升培训班

1.培训时间:2019年10月21日—30日,共10天。

2.培训地点:电力宾馆11楼。

3.培训对象:有创业意向的自主就业退役军人。

4.培训目的:通过创业培训,培养、提高学员的心理、管理、经营素质,增强其驾驭市场的应变能力,树立创业的自信心。同时,通过对他们实施市场分析能力、市场竞争意识、组织管理能力的培训,增强他们驾驭市场的应变能力,造就一批成功的小老板。

(九)退役军人特变电工培训班

1.培训时间:2019年10月11日—25日,共15天。

2.培训地点:西安城市交通技师学院培训中心。

3.培训对象:希望从事电力行业的自主就业退役士兵。

4.(四)培训目的:通过培训,退役军人能够独立上岗完成较复杂的电气线路及电气设备、机床的检查和故障排除。培训完毕,经考核合格获得维修电工中级资格证书。

(十)退役军人电梯维保专题培训班

1.培训时间:2019年11月1日—30日,共30天。

2.培训地点:西安城市交通技师学院培训中心

3.培训对象:希望从事电梯行业的自主就业退役军人。

4.培训目的:通过培训,学员能够独立上岗完成电梯设备的维护保养,掌握电梯设备的基本操作技能,掌握电梯设备销售、安装、改造和维护保养的相关要求。培训完毕,经考核合格获得电梯T级或A级资格证书。

二、2019年下半年各班次培训名额分配到周至县情况

班次

单位

建筑领域示范班

企业高级管理示范班

互联网+传统产业示范班

农村电商就业创业示范班

特变电工示范班

电梯维保示范班

物业管理

示范班

美丽农村建设示范班

“新零售”领域示范班

创新创业能力提升示范班

周至县

3

3

3

2

1

1

1

1

1

1

三、有关事项

(一)本人培训经费由省退役军人事务厅承担,培训人员往返西安差旅费由本人或所在单位承担。

(二)参加培训人员携带本人身份证、近期证件照片(两寸蓝底)4张及必备生活用品按时报到;培训期间,学员不得携家属、不得请假或中断学习;在西安的学员自行报到,在外地的学员由各班报名联系人负责组织报到。

(三)以上培训班省厅分配到周至县共17个名额,请符合条件的人员于7月15日早十点前在县退役军人事务局或各镇(街道)退役军人服务站报名。最先报名者优先安排。

周至县退役军人事务局

2019年7月12日

    全站热点
    举县之力 尽锐出战 打好脱贫攻坚翻身仗

    2019-07-19 10:17阅读

    草滩社区卫生服务中心迎接国家卫生城市复审工作大搞环境卫生

    2019-07-18 15:40阅读

    未央区爱卫办检查指导谭家街道天和新府社区国卫复审迎验工作

    2019-07-17 15:43阅读

    北院门街办积极落实治污减霾工作要求,组织专职网格员开展日常巡查工作

    2019-07-15 22:45阅读

    临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

    2019-07-13 12:20阅读

    碑林区区长卢光文深入企业开展“大走访、大调研、大服务”主题活动

    2019-07-12 12:51阅读

    凤凰路街道严格落实党员领导干部双重组织生活制度

    2019-07-11 10:27阅读