您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

民政:用脚步丈量民情,以行动帮困脱贫

2019-09-25 15:26  兵马俑在线  字号:T|T

尚村镇马村,18个生产队,户籍人口5444人,全村基础农田6060亩,2016年村人均纯收入10747元,为省定贫困村。尚村镇张寨村,全村共有14个村民小组,700户3200人,土地面积5000余亩,2016年,有建档立卡贫困户64户,197人,属于市定贫困村。

2016年,根据县委、县政府政府统一部署安排,县民政局与尚村镇马村、张寨村结成帮扶对子。3年来,按照确定的帮扶措施,一以贯之抓落实、一步一动抓落地,心系帮扶村民生,心系帮扶村发展,多举措全方位进行帮扶。在各级共同努力下,2018年年底,马村村民人均纯收入达到11600元,摘掉了省定贫困村帽子。同时,张寨村也一举摘掉了市定贫困村的帽子。

本着“脱贫不脱钩,扶上马还要送一程”理念,9月21日(周六),县民政局落实省委“三比一提升”行动,组织帮扶干部再次走访尚村镇马村、张寨村,积极参与消费扶贫,支持消费扶贫,宣传消费扶贫。

将贫困户农副产品售卖信息挂到自己的微信朋友圈,转发到亲朋好友微信群里,帮助贫困户拓展销售渠道,使贫困群众产品变商品、收成变收入,助推脱贫攻坚巩固提升。

“娃们,你看,我的房子修好了,再也不愁刮风下雨了。” 马村张桂兰和高领鸽,分别指着他们家的新房子,对前来走访的帮扶干部连声道谢。

弯下腰、蹲下身、坐下来,倾心听取群众的意见、要求和呼声,推心置腹与群众家长里短、谈心交流,耐心细致、潜移默化地宣传消费扶贫政策,积极主动为其解决实际困难,赢得群众的广泛理解、信赖。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把脱贫帮扶作为检验对人民群众的感情究竟有多深,人民群众在心中究竟有多重的试金石。人民群众永远是最值得我们尊重和敬爱的人。在每一名普通的群众面前,我们都是一名学生,在他们身上,有许多值得我们学习的最宝贵的精神财富;我们必须从心底热爱他们,时刻想着他们、为了他们、相信他们、依靠他们,全心全意服务他们。

不忘初心,牢记使命;民政为民,民政爱民

脱贫攻坚,继续前行

我们,力度不减、干劲不松、政策不变

在跟踪问效上多用力,在后续发展上多关注

驻村帮扶,用心用情,

只是逗号,远不是句号!

    全站热点
    2019年进校园招聘工作开始 阎良卫生机构计划招聘8人

    2019-09-25 10:45阅读

    雁塔区监察委员会派出曲江街道监察组正式挂牌成立

    2019-09-24 15:56阅读

    谭家街道香克林社区开展 迎国卫复审 保节前平安活动

    2019-09-23 17:43阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    未央区城管局党委组织开展“不忘初心、牢记使命”专题宣讲暨基层党务工作培训会

    2019-09-20 11:42阅读

    雁塔区四大班子开展第三次集中学习研讨

    2019-09-19 08:55阅读

    杜城街道组织召开2019年上半年政情通报会

    2019-09-17 15:55阅读