您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县秦岭保护局党委召开巡察整改专题民主生活会

2019-09-30 14:19  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日下午,县秦岭保护局党委按照落实市委巡察联动组反馈意见要求,召开巡察整改专题民主生活会。会议以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要批示指示精神,围绕市委巡察联动组反馈意见,全面对照检查,认真查摆剖析,深入开展批评与自我批评,全面推动整改落实。县秦岭保护局党委书记、局长曹勤道主持会议。县纪委张继康、县委组织部司超及有关同志到会全程指导。

县秦保局党委高度重视这次党委班子专题民主生活会,会前研讨交流、征求意见和谈心谈话、周密部署,扎实做好各项准备工作。

会前,集体学习了习近平总书记关于秦岭生态环境保护的六次批示指示精神、习近平在全国生态环境保护大会重要讲话精神、秦岭北麓西安境内违建别墅问题教育与警示、习近平总书记关于坚决打好污染防治攻坚战推动生态文明建设迈上新台阶讲话和习近平关于新时代中国特色社会主义生态文明建设之建设美丽中国讲话精神。

会上,曹勤道代表党委班子作对照检查,围绕巡察反馈意见,认真查摆存在问题,深入剖析产生原因,举一反三提出努力方向和具体整改措施,他强调:局党委领导班子要加强思想理论学习,严守党的政治纪律,查漏补缺补齐短板,建立健全长效机制,不断改善秦岭生态环境,确保秦岭北麓周至段山青、水净、坡绿。局党委班子成员逐一作个人对照检查发言。大家紧密结合思想、生活、工作实际,查摆问题、不遮不掩,剖析原因深刻透彻,整改举措具体实在。各位班子成员发言后,其他班子成员本着高度负责的态度,坦诚以待提出批评意见,达到了“红脸出汗”的效果,为做好巡察整改工作打下了思想基础。

曹勤道在总结讲话中强调:一是要认真学习习近平生态文明思想;二是要扎实开展市委巡察联动组反馈问题整改工作;三是要切实做好日常工作的督查督办;四是要认真探讨长效管控机制;五是要对照检查出的问题做好整改;六是要及时向县纪委和组织部报告专题民主生活会召开情况。

司超对民主生活会进行点评时指出:县秦保局领导班子这次专题民主生活会准备工作扎实充分、剖析批评辛辣有味、问题整改清晰坚决,取得了良好效果,充分体现了秦保局党委领导班子发自内心对秦岭生态环境保护工作充满激情。希望秦保局党委领导班子要以习近平生态文明思想为指导,狠抓巡察整改以及民主生活会查摆出来的问题整改,为秦岭保护工作再立新功。

    全站热点
    长乐西路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-30 10:36阅读

    北院门街办对问题商户再次进行回访检查,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-29 13:45阅读

    长安区秦保执法局工会成立大会隆重召开

    2019-09-27 19:33阅读

    谭家街道在谭家村开展环境卫生整治行动

    2019-09-26 11:42阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    长延堡街道积极开展建筑施工领域安全生产和治污减霾检查治理工作

    2019-09-23 17:57阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读