您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开打击传销工作推进会

2019-10-28 18:22  兵马俑在线  字号:T|T

10月24日,周至县召开打击传销工作推进会,深入贯彻落实中央、省、市关于打击传销工作总体部署,县长陈旭辉主持会议并讲话,县委常委、常务副县长刘凯,副县长张树理及县打传领导小组56个成员单位参加会议。

会上,县委常委、常务副县长刘凯传达学习了市打击传销工作会议精神;县打传办副主任、市场监管局局长方栋梁通报全县2019年打击整治传销工作开展情况,介绍《打击整治传销“2019-雷霆行动”实施方案》并对下一步工作进行安排部署。

会议指出,严厉打击传销活动,事关经济高质量发展和社会大局稳定。会议强调,要深入贯彻落实中央、省、市关于打击传销工作总体部署,按照“党政主导、属地主体、部门协同、打防结合、综合治理”的总体思路,结合扫黑除恶专项斗争及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展周至县打击整治传销“2019-雷霆行动”。

县委常委、常务副县长刘凯要求各成员单位紧密配合,形成合力,加大固守力度,使传销现象有明显改观,投诉举报数量明显下降。

最后,县长陈旭辉要求各成员单位迅速传达此次会议精神,认真开展周至县打击整治传销“2019-雷霆行动”专项行动。他强调,一是要提高站位,高度重视。打击整治传销违法犯罪是政府在社会管理过程中的一项重要职责,各单位要充分认识开展此专项行动的重要意义,扎实开展该项工作;二是要细化方案,立即启动。周至县要对照西安市方案,不断优化,夯实责任,明确分工,由县市场监管局牵头立即启动此专项行动;是要大力宣传,营造氛围。各相关单位及各镇(街)要大力宣传传销行为的危害性,营造“人人自觉抵制传销、人人参与打击传销”的良好氛围,切实增强群众的法律观念和防范意识;四是要坚决打击,扎实推进。要强化“打、防、控、管”的治理格局,纵深推进打击传销工作,各镇(街)、各部门要强化协作、及时沟通,按照《方案》要求和任务分工及时上报信息至县打击传销领导小组办公室(县市场监管局),由市场监管局汇总后统一上报,确保各阶段任务落到实处。

    全站热点
    碑林区副区长惠旋带队督导陕西省广播电视局燃气锅炉低氮改造工作

    2019-10-28 11:58阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    西安供电公司主题教育第一巡回指导组到临潼供电公司调研成果集体交流会

    2019-10-25 18:21阅读

    未央湖街道加强隐患排查整治 杜绝安全事故发生

    2019-10-24 12:40阅读

    区发改委组织稳投资专班工作推进会和PPP大讲堂活动

    2019-10-23 09:46阅读

    阎良区教育局落实全市教育大会精神,“名校+”再添新成员

    2019-10-22 09:32阅读

    全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

    2019-10-20 12:21阅读