您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年“雁归西安”活动在周至县举办

2019-10-30 10:44  兵马俑在线  字号:T|T

10月29日,由西安市人社局、周至县政府主办的2019年“雁归西安”就业创业暨就业扶贫“四送”活动,在周至县八云塔广场举办。市人社局副局长、党组成员王晓杰,县人大常委会主任何凡盟,副县长张树理,市就业促进处处长段家雄,市职业能力建设处处长高歌,市职业介绍中心主任吴强,市就业服务中心主任李选民,太仓市人社局副局长唐志灏等领导出席活动。

活动为我市10家就业扶贫基地、9家信用乡村代表授牌,并为9名贫困劳动力或返乡农民工发放创业贷款72万元。

此次活动共有44家企业(包括24家苏州企业)提供2595个适合农民的就业岗位;3家技能培训机构现场进行技能培训展示,引导农村劳动力参训;并展示了一批适合农民的优秀创业项目,提供政策咨询,激发更多的农民走上创业之路、脱贫致富之路。据不完全统计,共600余人参加活动,52人达成务工意向。

同时,还在周至县周一村开展了创业沙龙进农村活动,结合周至县特色产业,专门邀请杨凌农科大姚春潮教授为当地农户讲解猕猴桃秋季果园管理方面的知识。

“雁归西安”活动已经连续举办三年。所谓“雁归西安”,即通过发放贴息贷款、组织技能培训、推荐创业项目、创建“信用乡村”等方式,助力脱贫攻坚,促进农民工、农村贫困劳动力就地就近转移就业、扶持农民工返乡就业创业。

据了解,2019年截至目前,我市新建创业贷款信用乡村9个,累计创建信用乡村44个,为返乡农民工、贫困劳动力提供担保服务,手续不断简化,额度不断提高,目前个人最多可申请15万元两年免息创业贷款;同时,全市今年共发放返乡农民工、农村富余劳动力创业贷款152笔,放贷金额达1.4569亿元,扶持了一大批返乡农民工、贫困劳动力自主创业。

    全站热点
    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

    2019-10-29 11:55阅读

    榜样如泉洗初心 凝聚力量铸铁军——记身边榜样两三事

    2019-10-28 16:41阅读

    西关社区党支部召开“我听书记讲党课”暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育会议

    2019-10-26 05:45阅读

    阎良区食药检测中心全面完成2019年度监督抽检任务

    2019-10-24 19:26阅读

    财政部委托中南财经政法大学课题组来碑林区开展“新形势下政府促进就业创业政策研究”实地调研

    2019-10-23 13:50阅读

    灞桥财税部门联合开展“践行初心使命 落实减税降费”主题教育调研座谈会

    2019-10-22 12:36阅读