您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至2019年“优秀外出务工人员”表彰大会举行,他们获表彰!!!

2019-11-26 10:40  兵马俑在线  字号:T|T

“今天,我又有了一个新身份——周至县优秀外出务工人员。”11月25日,周至县举行2019年“优秀外出务工人员”表彰大会,来自周至县尚村镇的张严峰高兴地说。和张严峰一样获得优秀外出务工人员表彰的,还有来自全县不同镇街的宫黑娃、高军会等9人。

据了解,开展2019周至“优秀外出务工人员”评选活动,旨在进一步营造良好的就业创业氛围,激发周至县外出务工人员参与当地建设的积极性,促进对外劳务协调交流工作,有效增加农民经济收入,推动就业和创业扶贫的政策落到实处。全县20个镇街共推荐上报优秀外出务工人员46名,经县人社局初选、五部门现场联评联审、专家评审三轮严格筛选,最终确定10名优秀外出务工人员。其中宫黑娃、陈雪英等5人来自贫困户家庭,王馨、李俊桥等4人为周至籍太仓务工人员。

周至县有68万人口,是西安市名副其实的人力资源大县。近年来周至县以劳务协作稳就业为目标,创新工作方式,坚持一手抓输出,一手抓劳务品牌培养,大力推行“培训、输出、维权、创业”四位一体的工作模式,强化就业服务体系,积极破解贫困人口就业难题,通过搭建更广阔的就业创业供需平台,构建长期稳定的劳务协作关系,变零散输出为集中输出,走出了一条“市场化运作,规模化经营、有序化输出”的劳务品牌促就业的新路子。变劳务输出大县为劳务输出强县,逐渐形成了“周至好阿美月嫂”、“周至赴疆拾花工”、“哑柏修剪苗木工”、“周至挖树工”等一系列响当当的劳务品牌。

在太仓务工的李俊桥是太仓与周至劳务协作的受益者之一。李俊桥是周至县王家河镇玉皇庙村的贫困户,为了照顾常年患病的父母、供哥哥读大学,他毅然扛起了家庭重担,干过保安,送过快递。2017年周至县和太仓市携手对口帮扶,在周至县人社局开展的“进村送技术送岗位送温暖”活动中,李俊桥在推荐下顺利进入位于太仓市的新大洲本田摩托有限公司,从事质量检查工作。“现在一个月能挣4500元左右,我家的日子会越来越好的。”走下颁奖台的李俊桥兴奋地说。

作为新生代农民工的优秀代表张严峰,2009年转入建筑工程领域,他能吃苦、肯钻研,经过10年磨炼和坚守,从一名默默无闻的普通农民工,成长为建筑施工一线的行家里手。曾荣膺西安最美农民工、西安好青年、西安好人、西安青年五四之星、陕西网络好青年、中国青年好网民等荣誉称号。今年他还参加了陕西省高职扩招专项考试,并顺利被陕西交通职业技术学院录取,“下一步,我的目标是成为一名试验工程师。”张严峰坚定地说。

周至县优秀外出务工人员

二曲街办:王馨、杨峰亮、高军会

楼观镇:杨建刚、宫黑娃

尚村镇:张严峰

马召镇:姚继兴

九峰镇:李文武

广济镇:陈雪英

王家河镇:李俊桥

    全站热点
    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

    2019-11-25 12:51阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    阎良交警大队邀请区人大常委会组成人员和部分区人大代表召开座谈会

    2019-11-19 14:25阅读

    雁塔区召开“中国西北国际医疗中心”建设项目工作协调会议

    2019-11-18 09:57阅读