您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县开展主题教育“十个一”活动:把主题教育课堂搬到群众“家门口”

2019-11-26 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

周至县从今年9月开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,为提高学习教育的针对性、实效性和感染力,结合工作实际,在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“十个一”活动,及时回应群众期盼,积极对接群众需要,用党员干部实际行动取信于民,不断推进全县主题教育工作做实做细,让全县群众切实感受到主题教育带来的新成效、新变化。

据了解,“十个一”系列活动内容包括开展一轮集中学习讨论、组织一次纪律教育宣传月活动、讲好一堂“不忘初心、牢记使命”专题党课、开辟一块“不忘初心、牢记使命”宣传专栏、开展一轮先进典型事迹宣讲活动、开展一轮电视访谈活动、组织观看一场红色主题电影、组织一次重温入党誓词活动、组织一次“先锋足迹”红色基地参观学习活动、开展一批为民服务解难题活动等。

“以后要把初心使命变为强大动力,尽心尽力解决群众操心事、烦心事,发挥党员先锋模范作用。”周至县司竹镇油坊头村党支部书记马朋岐表示,通过革命传统教育学习,自己的思想有很深的触动,理想信念更加坚定了,对村子发展更有信心了。据了解,周至县通过开展革命传统教育,践行革命先锋足迹活动,结合“三会一课”、主题党日活动,组织党员干部到马召知行小学党史教育基地、任家城烈士陵园等地缅怀革命先烈,接受思想洗礼,传承红色基因。截至目前,全县党组织书记讲党课378次,27个党委(党组)2000多名党员干部到马召知行小学党史教育基地、任家城烈士陵园进行学习,85家单位的近3000名党员干部参观了主题教育图片展。轮训基层党组织书记743人次,开展交流学习体会1247次,开展革命传统教育365次,党员整改问题342个。

同时,在主题教育过程中,周至县不断创新工作方式,完善工作理念,发挥党员先锋模范作用,把在工作一线为群众排忧解难、在工作一线践行初心使命作为重要工作法宝,学做结合,让群众感受党员干部的新变化。

比如,针对群众关心的猕猴桃销售难问题,县委主要领导带头,县级领导多次深入猕猴桃基地、园区,全力推动品种研发、品牌打造、园区改造提升、物流仓储体系建设及电商产业发展,举办2019年西安周至猕猴桃主题年会,签约总金额达9.14亿元,破解了“群众增产不增收,猕猴桃优质不优价”的难题。

各基层党支部通过党员先锋岗、党员联系服务群众包户制,为群众送政策、送信息、送技能、送物质、送服务,帮助困难群众解决生产生活中的实际困难,截至目前,共组织党员参加志愿服务975次,为身边群众办实事好事1370件。针对9月份全县防汛救灾形势十分严峻的实际,全县总动员,党员干部扑在前,累计转移安置群众473人,入山救援受困群众6次,解救被困群众、游客23人。

下一步,周至县将把“为民服务解难题”作为主攻方向,坚持学和做结合,查和改贯通,突出主题教育整改实效,聚焦衣食住行、教育就业医疗以及办事难等群众关心的热点难点焦点问题,确定一批整改项目,挂牌督办,立行立改,让人民群众感受到主题教育的实效。

来源:西安日报、西安晚报

    全站热点
    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

    2019-11-25 12:51阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    雁塔区直机关工委召开十九届四中全会精神宣讲报告会

    2019-11-22 08:55阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    阎良交警大队邀请区人大常委会组成人员和部分区人大代表召开座谈会

    2019-11-19 14:25阅读

    雁塔区召开“中国西北国际医疗中心”建设项目工作协调会议

    2019-11-18 09:57阅读