您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县政务服务大厅2019年第45周通报

2019-11-26 16:26  兵马俑在线  字号:T|T

办件统计

★ 11月18日—11月22日受理行政审批和便民服务类事项17947件次,办结17945件次;接待群众咨询19267件次。

工作动态

★ 周至县行政审批服务局积极与中国电信、中国移动两家通讯运营商进行沟通洽谈,将通信便民缴费、工程建设项目审批涉及的政企专线等市政公用服务报装业务统一纳入政务服务中心。

★ 11月19日上午,市审批局政务服务管理处副处长王卫丰一行到周至县二曲街道城东社区便民服务站开展“15分钟政务服务圈”示范点观摩评选工作。

★ 为防止疾病发生和流行,保障人民群众的身体健康,按照周至县爱卫办统一安排,11月21日开始,周至县行政审批服务局开展冬季集中灭鼠前期准备工作。

★ 11月22日上午,周至县未来教育培训学校负责人将一面写着“办事高效 优质服务”的锦旗送到县政务服务中心教科局窗口,表达了对窗口工作人员的感谢,同时这也是对政务服务质量和效率的肯定。

★ 11月23日,政务服务中心主任李妮带领数据信息科工作人员参加由西安市大数据管理局承办的2019年华山论剑·网络安全大会,学习有关数字时代下,安全技术如何赋能产业与信息化的融合共生相关理论。

★ 11月24日,按照县委县政府有关近期脱贫攻坚工作安排,周至县行政审批服务局局长段刚伟带领全体联户帮扶干部,前往四屯镇新亚村开展资料完善和二次消费扶贫工作。

部门动态

★ 11月18日,城关派出所副所长杨福权到周至县政务服务中心开展部门主要领导驻窗口活动,杨福权以窗口工作人员的身份为群众办理业务,并向前来办理业务的群众了解办理过程中存在的难点与堵点问题。

★ 11月19日,教育科技局局长张武祥到周至县政务服务中心开展局长驻窗口活动。检查了教育科技局窗口的工作,重点巡查了工作纪律、群众接待、工作台账、校外培训机构等相关事宜。

★ 11月20日,卫健局局长任青山到周至县政务服务中心开展局长驻窗口活动。对近期工作开展情况进行了解,工作人员把各自负责的划转事项清单提前整理好,相关资料梳理清楚,确保交接工作顺利完成并就划转事项与审批局几位领导进行对接。

★ 11月22日,教育科技局副局长曹阳到周至县政务服务中心开展局长驻窗口活动。他亲自接待办事群众,受理业务,曹阳良好的服务态度得到了群众的高度认可。体验结束后,他要求窗口工作人员加强业务学习,提高办事效率。

★ 11月22日,二曲街道办事处主任付毓伟体验为群众办理就业失业登记证业务。

★ 11月22日,竹峪镇市场监管所所长任茂为群众办理申请贫困学生补助事宜。

★ 11月22日上午,县教育科技局在政务服务中心教育综合窗口举行2019年第三批民办培训机构《办学许可证》颁发仪式。

延时服务

11月18日下午,扶贫办窗口延时服务

11月18日下午,民政局窗口延时服务

11月20日中午,秦保局窗口延时服务

11月20日中午,城市管理局窗口延时服务

帮办代办

中心帮办动态

11月20日,中心代办工作人员帮助群众代办农机补贴业务

镇街帮办动态

二曲街办:11月18日,卫健科工作人员为老年人办理高龄补贴业务

富仁镇:11月18日,司法所工作人员开展社区矫正工作

厚畛子镇:11月18日,工作人员为群众复印证件资料

11月20日,同力村工作人员帮助伤病老人

楼观镇:11月15日,村级代办员联合县相关银行为群众在手机上办理新合疗缴费业务

尚村镇:11月18日,计生办工作人员为群众解答相关问题

哑柏镇:11月15日,民政办为群众办理60岁退役军人生活补及养老保险信息更新工作

11月18日,民政办为群众办理低保、养老相关业务

终南镇:11月19日,妇联为各村颁发美丽庭院示范户牌

    全站热点
    区委书记范九利督导检查脱贫攻坚开展情况

    2019-11-26 11:58阅读

    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    西安市雁塔区、航天基地对口帮扶汉滨区就业扶贫基金项目正式启动

    2019-11-25 08:56阅读

    民政部调研碑林区养老工作

    2019-11-22 15:50阅读

    找差距补短板自查自纠 明方向定措施走深走实

    2019-11-21 11:36阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    临潼调查队心系民生打“组合拳”开展系列热点调研

    2019-11-18 16:22阅读