您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开贯彻落实全市2019年优化营商环境专题培训会议精神会议,安排营商环境监测评价(年报)工作

2019-12-03 16:17  兵马俑在线  字号:T|T

12月2日,周至县召开2019年县域营商环境监测评价(年报)工作会暨落实全市2019年优化营商环境专题培训会议精神会议,安排营商环境监测评价(年报)工作。县政府办主任、县营商办主任朱小良出席会议,县营商办全体干部、县统计局、发改委、住建局等单位分管负责人及业务人员参加会议。会议由县政府督察专员徐引福主持。

会上,县政府办主任、县营商办主任朱小良传达了市政府秘书长陈长春同志在全市2019年优化营商环境专题培训开班仪式上的讲话精神,并按照市营商办的统一安排,就营商环境优化提升、营商环境监测评价等工作进行了安排。县统计局副局长陈全民传达了省市营商环境监测评价年报会会议精神,并就相关工作进行强调和部署。

会议要求,一要提高站位。认真学习领会陈长春同志在全市2019年优化营商环境专题培训开班仪式上的讲话精神,深刻认识优化营商环境工作的重要性和紧迫性,进一步提高站位,切实增强工作责任感和紧迫感,坚定提升优化营商环境的信心和决心。二要正视不足。对照中省市要求,积极学习借鉴莲湖、未央等兄弟区县成功经验和好做法,切实从全局高度、法治角度、市场主体需求、群众满意度等方面出发,认真查找不足和短板,进一步梳理、精简事项,深化商事制度改革,推行人性化服务,强力推进工程建设项目审批制度改革,为重大项目推进、便民便企以及政府职能转变等工作打好基础。三要抓好落实。在营商环境监测评价工作上,各相关单位要落实责任到人,安排业务骨干专职负责监测评价调查工作,务必对承担的相关任务和工作做到“一口清”,准确把握工作标准和要点。加强沟通联系,由县统计局牵头,抓好业务指导和调查各项工作落实。各单位积极配合,加强联系、灵通信息,强化协作,迅速有效处置发现问题,推动工作顺利进行。严格时限要求,倒排工期、挂图作战,盯死盯牢,按期保质保量完成信息数据上报工作。依法依规,杜绝数据造假等现象发生;发现问题,及时沟通协调予以解决,确保数据真实、准确、有效。加强督导和信息报送,由县统计局负责,汇总、整理各单位工作进展情况。县营商办及时督促进展缓慢单位,对工作落实不力、推动缓慢的,要及时提醒、督导。在营商环境基础工作上,各相关单位要强化措施,补齐漏洞,全力保障周至县营商环境整体工作取得更好成绩。要进一步完善工作机制,各单位要设置专门的工作机构或安排专人负责营商环境相关工作,做到责任层层有落实,任务分解到具体科室、具体人员、具体时间。造浓宣传氛围,充分利用电视、网络、微信等媒体平台和专题活动等,宣传行业政策,提升企业和群众的知晓率、参与性,营造营商环境“人人关心、人人参与”的良好氛围。坚决杜绝不作为、慢作为等现象,营商环境工作涉及方方面面,需要各单位的共同努力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步转变作风,增强为民服务意识,培养过硬素质,锻造营商环境铁军。及时报送信息、反映周至县工作动态,对市上要求的各项数据信息、工作进度等,要及时填报、认真审核、准确报送,坚决杜绝迟报、漏报等情况出现。

    全站热点
    碑林区举办“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式

    2019-12-03 11:51阅读

    2019年长安区第二届中小学教师教学能力大赛课堂教学比赛圆满收官

    2019-12-02 16:31阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-11-29 10:53阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    长安区委理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神

    2019-11-25 18:31阅读