您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县政务服务中心税务大厅多措并举应对参保登记高峰期

2019-12-11 12:15  兵马俑在线  字号:T|T

自2019年11月1日起,2020年城乡居民医疗保险开始缴费了,周至县政务服务中心税务大厅也迎来信息采集、信息变更等业务办理高峰期,平均每天办理、咨询业务约700余人次,可谓人山人海。面对这一现象,税务大厅坚持“将群众利益放在至高点”,积极采取多项措施,确保参保登记工作高效有序进行。

一、增设窗口、加派人手、设镇街办理点

为提高办事效率,缓解大厅办事压力,县税务局与各镇街所属分局部署安排,在政务中心办税大厅增设5个窗口,加派人手,在部分人口数量较多的镇街增加6个办理点,让服务流畅、有序地进行。

二、开通绿色通道

面对每天日益增长的人流量,税务大厅专门开通绿色通道,安排工作人员专门引导60周岁及以上群众在后室办理信息更改等业务,极大缩减了此类人群的等候时间。

三、推行延时服务

高峰期以来,窗口工作人员始终以热情的服务态度、饱满的工作激情,耐心地为每一名群众服好务,推行午不休、晚下班延时服务,确保每天前来办事的群众都能在当天顺利办结该业务。

11月至今,周至县政务服务中心税务大厅共接待、办理该项业务8900件次,工作人员优质的服务受到办事群众的一致好评。

友情提示:整个2020年城乡居民医保缴费工作将在12月31日前完成,请未缴费的群众抓紧时间办理,如需咨询相关业务请拨打:029-87113246。

    全站热点
    东八里社区调解委员会荣获“十大金牌人民调解委员会”称号

    2019-12-11 08:56阅读

    碑林区退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-10 11:50阅读

    长延堡街道召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-09 10:56阅读

    不忘初心、牢记使命‖北屯街道党工委召开主题教育专题民主生活会

    2019-12-06 11:32阅读

    王莽街道举办“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲活动

    2019-12-04 17:33阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读