您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县民政局召开省级检查反馈问题整改工作专题会议

2019-12-13 10:23  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月12日上午,周至县民政局召开了兜底脱贫省级检查整改工作专题会议,兜底各相关科室科长、18个镇街民政工作站副站长参加会议。

会上,副局长王崇星宣读了省脱贫攻坚检查组反馈问题,安排部署问题整改工作,要求各镇(街)要坚持问题导向,对标反馈意见要求,突出重点,彻底解决兜底脱贫工作中存在的问题,同时举一反三,制定整改措施,进行全面整改。

常显庆科长就省考脱贫攻坚反馈问题整改措施进行了具体安排,并强调:要从其他区县的检查情况,对照检查当前工作,高度重视、完成整改。会上还传达了市民政局《关于提高城乡最低生活保障提标的通知》文件精神,要求各镇(街)高度关注低保、五保、单人保的相关细节,做到“应保尽保”。

救灾救济科科长高艳芳强调:要关注临时救助的办理细节,做到及时救助;还要做好冬季困难群众的救助和节前慰问工作。儿童福利和社会福利工作科科长任茹就留守儿童关爱保护、困境儿童保障、寒冬送温暖等工作进行安排。社会事务科科长赵小勇就残疾人相关工作进行安排。

最后,副局长王崇星对兜底保障工作提出要求:一是兜底保障要以更高的标准做好、做细,要建立清单式管理机制;二是要以更精准的政策落实好兜底保障,确保“应保尽保”;三是要以更饱满的热情,做好主动服务,做好各方面民政工作难点问题的化解。

    全站热点
    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    谭家街道高山流水社区举办老年人书画交流活动

    2019-12-12 11:45阅读

    周至县行政审批服务局在周至县司竹镇便民服务中心开展红色移动代办服务岗活动

    2019-12-11 12:15阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    北院门街道党工委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-06 23:46阅读

    国家宪法日 | 辛家庙街道开展宪法宣传进校园活动

    2019-12-05 12:42阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联召开冶金院整改工作专题研究会

    2019-12-03 19:51阅读