您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

协同联动 众志成城 | 周至县行政审批局政务大厅医保窗口疫情期间服务不间断

2020-03-20 16:15  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

疫情期间,周至县政务服务中心医疗保障窗口作为惠民服务的第一线,担负着医疗保障的重要职责,主要的服务对象是患病群众。由于服务群体的特殊性,在新冠疫情时期更加考验医保工作者的医疗保障能力!

清晨,政务大厅门口的队伍成为北大门一道最亮丽的风景线,在队伍中有多半群众来医保窗口办理业务。面对群众众多的现实情况,县政务中心联合医疗保障局窗口,实行服务前移、按号报销、分段服务等措施,确保疫情防控期间工作顺利进行!

服务前移方便咨询

在中心广场,安全保卫组、大厅巡视组及医保窗口工作人员统一疏导群众,提供咨询服务,提前告知群众所需材料,节省群众等候时间。

十人一组排队发号

在一楼大厅入口处,办事群众根据发号顺序,依次排队,经扫码登记、体温检测后进入办事大厅。

有距有序按号报销

在医保窗口,专门安排工作人员引导群众有序、有距排队等候办理业务,以免造成人员聚集。

保质保量延时服务

面对巨大的人流量,为确保前来办事群众顺利办成业务,医保窗口提供延时服务,早到岗、午不休、晚下班,最大限度满足群众医疗保障需求。

政务工作者们众志成城,始终坚守岗位,耐心、细心为每一位办事群众服好务。

8号窗口为群众办理居民参保业务

9号窗口为群众办理居民零星报销,慢性病相关业务

10号窗口为群众办理居民大病保险业务

11号,12号窗口为群众办理医疗救助相关业务

13号窗口为群众办理职工零星报销,慢性病相关业务。14号窗口为群众办理职工参保业务。15号窗口为群众办理职工二次报销业务。

增设机动窗口

为缩短群众等候时间,提高办事效率,医保窗口专门增设两个临时窗口、增加业务人员。让服务流畅、有序地进行。

县政务中心和医保局窗口坚持“将群众利益放在至高点”,积极采取多项措施、协同服务,全力保障广大前来办事的群众顺利办成业务。

    全站热点
    重要!严防境外输入 航班西安落地特警先筛查登记表

    2020-03-20 10:35阅读

    汤峪镇广大群众及企事业单位向陕西援鄂医疗队致敬

    2020-03-19 12:20阅读

    区长卢光文带队督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

    2020-03-18 12:50阅读

    灞桥街道在东渠村召开2020年改厕工作动员会议

    2020-03-16 15:36阅读

    向违建"亮剑”,扎实推进“违建别墅”专项整治工作

    2020-03-13 15:28阅读

    硬核支持!中国福利基金会暖流计划公益基金为碑林区疫情防控捐赠5.6吨萝卜

    2020-03-11 18:51阅读

    高陵战疫战贫两不误 帮扶解困实打实

    2020-03-10 09:16阅读