您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨向喜到一线督导检查脱贫攻坚工作

2020-03-23 10:29  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月22日,县委书记杨向喜到九峰镇联新村,楼观镇大玉村、界尚村、新安村、下三清村、姚村督导检查脱贫攻坚工作。

每到一处,杨向喜都会仔细查看各村的帮扶计划、入户走访表等扶贫资料,并就在册贫困户、边缘户、重点监测户的帮扶措施落实情况与帮扶干部进行详细交谈。

就做好当前脱贫攻坚工作,杨向喜强调:

一要夯实帮扶责任。各镇要夯实领导包片、科室包村、党员干部包户帮扶责任,加强“两业”监测,扎实开展一月一走访、一月一汇总、一月一研判,及时发现解决群众在产业、就业、住房、医疗等方面的问题,切实降低返贫风险,提高脱贫成效。

二要细化帮扶措施。进一步细化“五法”帮扶措施,根据各户实际情况,及时做好各项收入比对分析,精准制定帮扶措施。要抓稳定就业,根据各户情况,积极开展户岗对接,确保贫困群众家庭至少有一人稳定就业。要抓长效产业,积极扶持有劳动能力的群众发展特色产业,优化产业结构;对无劳动能力的群众,要及时做好土地托管工作。

三要加强督查考核。县扶贫办要加强对各项扶贫措施落实情况的督查考核,将干部在脱贫攻坚中的现实表现记入脱贫攻坚干部业绩档案,作为干部选拔任用的重要依据,用考核倒逼各项措施落实。

信息来源:周至县联防联控新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部

    全站热点
    阎良区教育局召开初中教育教学工作会

    2020-03-21 11:28阅读

    临潼区举办第二届电商扶贫农产品推介暨签约仪式

    2020-03-20 17:24阅读

    南院门街道加大力度规范商户经营整治交通秩序

    2020-03-19 12:50阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    情系退役军人创办企业发展 实地调研解决企业复工复产

    2020-03-11 12:23阅读