您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

副县长张树理检查指导校园疫情防控和春季开学准备、复课工作

2020-04-05 11:14  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

4月2日下午,副县长张树理带领县政府办、县教育科技局到骆峪九年制中学、育英学校检查指导校园疫情防控和春季开学准备、复课工作。骆峪镇、二曲街办相关负责人陪同。

张树理一行首先听取了各学校开学工作汇报,随后实地查看了校园环境卫生、临时隔离留观室、学生宿舍、学校食堂、学校教室等相关公共活动区域消毒情况。

检查过程中,张树理指出,学校疫情防控是重中之重,容不得丝毫松懈和麻痹大意。要上好开学第一课,开好主题班会,广泛宣传疫情防控知识,提高学校教职工和学生及家长的防疫意识。

张树理要求,教育科技局要高度重视,加强督查指导,开学前精准掌握师生、校园医护保障人员的行程情况、家庭信息及健康状况,做到底子清、情况明。学校要加强主体责任,完善疫情防控应急预案,明确责任,细化措施,按照疫情防控的相关要求,做到错峰报名,分批就餐,早操分散,全面做好学生开学工作,保障师生身体健康。严格落实值班制度,加强校内人员管理,做好体温监测、来访登记,严控外来人员入校。

    全站热点
    市人大常委会副主任王凤萍一行深入周至县厚畛子林场(黑河国家森林公园)调研自然资源资产管理工作

    2020-04-03 19:11阅读

    临潼供电公司开展安全助手APP和安全监控布控球操作培训

    2020-04-03 12:32阅读

    区卫生健康局召开2020年度党建联盟工作会

    2020-04-02 11:34阅读

    小雁塔片区总指挥王宏联带队督导片区房屋征收工作

    2020-03-31 11:50阅读

    春季开学食品安全重于山 尽职尽责师生饮食记心间

    2020-03-28 11:26阅读

    西安市高陵区召开“美丽庭院”创建工作推进会

    2020-03-26 17:11阅读

    灞桥:“保姆式”服务力促文旅企业复工

    2020-03-24 23:49阅读