您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县长陈旭辉督导检查森林防火、迎十四运城乡环境整治、复工复产等工作

2020-04-06 19:10  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

4月5日,县长陈旭辉督导检查森林防火、迎十四运城乡环境整治、复工复产等工作,县委常委、副县长李宇轩,县政府办、城管局负责人陪同。

在就峪沟森林管护站,陈旭辉详细询问了近期进出林区车辆和人员构成、登记检查和政策宣传等情况。他要求,要加强值守,做细做实出入人员和车辆信息登记、扫码验证、火源管控、联防联查、防灭火宣传教育等工作,最大限度降低火情风险。

在金周大道中段,陈旭辉实地查看了公路养护工人绿化带修剪工作,并与他们亲切交谈,叮嘱他们一定要在确保安全的前提下,做好道路修补、清扫保洁、绿化修剪、洒水降尘等具体工作,全力打造出平整、干净、美观和舒适的道路通行环境。

在县城中心街中段,陈旭辉认真听取了当前城乡环境整治行动开展情况的汇报,实地查看了下水道清理、城市家具擦洗作业情况,并看望慰问了一线保洁人员,要求县城管局认真落实好迎十四运城乡环境集中整治行动,统筹抓好县城和镇(街)结合部、镇(街)核心区和乡村、主要干道和背街小巷的环境整治十项具体任务,加大督导检查力度,不断健全完善城乡环境精细化管理长效体制机制,坚决为周至人民群众和十四运的到来营造一个良好的外部环境。

随后,陈旭辉一行还随机走访了八云塔广场创维电视经销店,详细询问了复工、人员到岗、防疫措施和门前“三包”责任落实情况,交流探讨城市精细化管理办法措施。他强调,县城管局要发挥牵头抓总作用,统筹协调各相关部门认真贯彻执行城市治理相关法规政策,积极借鉴兄弟区县“城管+商户+保洁员+党员先锋模范+社会志愿者”的城市治理模式,不断完善网格化管理体制机制,力争把县城打扮得更整洁干净。

    全站热点
    副县长张树理检查指导校园疫情防控和春季开学准备、复课工作

    2020-04-05 11:14阅读

    市人大常委会副主任王凤萍一行深入周至县厚畛子林场(黑河国家森林公园)调研自然资源资产管理工作

    2020-04-03 19:11阅读

    祖庵镇迅速传达区级会议精神,安排部署各项重点工作

    2020-04-02 21:08阅读

    市委退役军人事务工作领导小组办公室调研督导碑林区服务保障体系工作

    2020-03-31 19:51阅读

    “同舟共济抗疫情 助力企业传真情”谭家街道妇联与街道团委共同开展企业复工复产慰问活动

    2020-03-30 09:42阅读

    六村堡街道环境治理“昼整夜查”两手硬

    2020-03-27 09:41阅读

    临潼供电公司营销党支部结合主题党日开展“党建+同期线损”活动

    2020-03-25 12:43阅读