您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县马召镇召开脱贫攻坚业务培训会

2020-05-09 16:15  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月7日下午,马召镇召开脱贫攻坚业务培训会,扶贫办全体同志以及28个自然村扶贫信息员参会。

会议内容分为三个模块:一是由扶贫办副主任纪菲菲讲解培训内容:(一)人口增减动态调整。第一次会议时间:4.16—4.18,公示时间为10天。第二次会议针对有车有房有公积金人员。依据“两不愁三保障”,看车、房的来源(贷款或全款)、用途(消费品或生产生活用品)等,不能一刀切。(二)国扶办新增豁免规则。如低保金:13855,数字如何计算得来,将公式写清楚,拍照上传国扶办。纸质版谁负责核实谁签字。(三)资料整改。所有资料都要留好佐证资料。二是由扶贫办副主任杨小利讲解“两不愁三保障”发现问题。(一)走访入户时间安排。针对所有农户,每月20日走访完成,研判会时间至少在25日以后,会议记录对有问题的人要逐一核对,对当月新增低保五保户要关注是否达标。(二)各村核实转移性收入占比过高、收入低于4000元,写情况说明,核实盖章上报。三是由扶贫办干部李志杰传达书记遍访整改内容。合并村的书记要走访所有自然村的建档立卡户,记事簿将每户家庭成员的情况写清楚,有需要解决问题的将建议也写入记事簿中,调研报告针对存在的普遍性问题提出解决措施,四支队伍从本月开始一季度走访一次建档立卡贫困户。

最后,镇党委副书记何峥峰强调,各村扶贫信息员今后要做好信息的传达工作,让四支队伍全体同志参与到扶贫工作中来,扶贫兹事体大,每个干部思想上必须引起重视,每个干部都有责任推动扶贫工作不断进步。

    全站热点
    签订“门前三包”责任书 规范辖区市容秩序

    2020-05-09 10:27阅读

    国企结对帮扶,助力脱贫攻坚——百企联百村,共建美丽新农村

    2020-05-08 10:27阅读

    长安区市场监管综合执法大队正式揭牌成立

    2020-05-07 10:45阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    练好内功 提升本领 做好临潼统计调查工作

    2020-04-30 18:21阅读

    阎良区春季营养改善计划顺利实施

    2020-04-28 20:26阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯到县行政审批服务局检查指导工作

    2020-04-27 10:29阅读