您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县统计局就扎实做好重点项目入库统计工作深入一线走访调研

2020-05-12 11:20  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月8日,针对周至县目前重点项目纳入统计较少、工业技改项目欠缺等问题,县统计局王祯局长、县发改委投资科科长及统计局投资专业人员对周至县2020年部分重点在建项目、工业技改项目进行了走访调研。

王局长一行深入项目现场,查看项目的进展情况,了解项目的建设内容、规模等。王局长与项目单位、项目负责人进行了深入交谈,询问当前项目建设中存在的问题,要求项目单位对已开工的项目及时申报入库资料,保证及时纳入统计,按时上报投资额。

县统计局投资专业人员对项目单位统计人员就入库工作进行了手把手的指导,确保了项目申报资料的规范准确。

最后王局长就调研中发现的问题对统计局投资专业人员提出了新的要求:一、持续加大工作力度,对已开工的项目按时间节点、按要求做好统计入库工作,对未开工的项目做好跟踪服务工作,随时掌握项目进展情况,保证项目开工就能及时纳入统计。二是加强现场核查,确保项目真实。新开工项目申请入库,县级专业统计人员要第一时间到项目现场核实,确认项目属实并已开工建设,入库资料审批期间做到随报随审。三、提前做好项目统计员的业务培训工作,确保基层统计人员熟练掌握项目入库流程、网报流程、报表时间节点及统计报表中指标的统计范围、含义等,保证统全统准。

    全站热点
    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    新城公安 | 每周一星——于鸿瑞:他用满腔热情守护群众的钱袋子

    2020-05-11 09:26阅读

    高陵区召开“郑宽新黑社会性质组织及其保护伞案”警示教育大会

    2020-05-09 09:13阅读

    灞桥“五一”旅游收入1637万元 文旅企业复苏信心高涨

    2020-05-07 12:35阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    副县长朱璇督导检查校园安全工作

    2020-04-30 19:10阅读

    全力防控疫情 确保开学安全

    2020-04-29 10:26阅读