您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省水利厅一行检查指导周至县农业水价综合改革工作

2020-05-14 15:14  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月13日,省水利厅农水处副处长谢世龙、省农业水价改革办胡占峰和西安市水务局农水处王敏一行赴周至县检查指导农业水价综合改革工作,县水务局副局长王三礼、县水价改革办公室负责人胡淑静陪同检查。

上午,检查组一行首先查看了黑惠渠灌区干、支渠计量设施安装及运行情况、用水协会管理等。观看了灌区多媒体信息化平台演示,听取了相关工作的进展情况汇报,随后,观看了井泉渠灌区的机井计量设施安装及运行情况,并深入农村田间一线,了解当地群众对农业水价改革的意见和建议。

下午,检查组一行现场听取井泉渠灌区的情况汇报,并通过多媒体信息化平台观看了黑惠渠和井泉渠两个试点灌区的建设运行情况,县农业水价改革办公室胡主任对周至县水价总体情况进行了全面汇报。

检查组在通过听取汇报、现场查看、座谈讨论后,对周至县农业水价综合改革工作给予了充分的肯定。谢处长最后指出,一是要做好农业水价综合改革的水权分配和水量控制工作,针对周至县农业水价综合改革的特点和总体目标任务,再合理分配用水总量、完善用水计量;二是做好灌区用水奖补、定额管理等机制;三是逐步落实精准补贴细则及节水奖励资金办法,促进农业水价改革工程良性运行,达到群众满意、省水、节电、省工,为全县粮食安全和减轻农民负担提供强有力的保障,为周至县农业水价综合改革工作的后续开展及运行管理等方面明确了思路和方向。

近年来,周至县农业水价综合改革工作率先以建设灌区现代化多媒体信息平台为依托,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,进一步加强组织领导,强化部门联动,注重规划引领,规范项目建设管理,持续加大财政投入力度。以农业水价综合改革为引领,统筹推进全县农村水利各项改革工作。

周至县自2018年开始启动农业水价综合改革工作以来,目前已累计完成50万亩农业水价改革任务。

    全站热点
    灞桥区召开纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会

    2020-05-14 10:53阅读

    “三强化”筑牢开学季校园周边安全防线

    2020-05-13 14:27阅读

    公安高陵分局崇皇派出所户籍室义务法律咨询岗为群众排忧解难

    2020-05-12 10:34阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    休假不休班 工作不停止‖今年的“五一”我们这样过!

    2020-05-06 12:27阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读