您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市退役军人事务局为周至退役军人发放首批关爱基金并实地察看陵园建设情况

2020-05-14 16:14  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年5月12日上午,市退役军人事务局权益保障处处长张进,优抚褒扬处副处长张文献,权益保障处焦阳一行三人来周至为两名退役军人送去“西安市退役军人关爱基金”首批资金两万五千元。县退役军人事务局局长张昕,县慈善会副会长何根才及相关同志陪同参与此次关心关爱活动。

一行人先后来到二曲街道朱选平、楼观镇上三清村李国华家中。朱选平1978年入伍,1981年退伍,患肝癌,长期住院、吃药,花费巨大,经济非常困难。此次慰问,给朱选平送去了2万元慰问金。各位领导详细询问了朱选平的病情,叮嘱他安心治疗,战胜病魔,重拾信心。李国华1985年入伍,1999年退伍,安置未上岗,上有高龄的父母需要赡养,下有上学的孩子需要供养,还有身患残疾的弟弟需要照顾,生活十分困难。此次慰问,给李国华送去了5000元关爱基金。同时,各位领导嘱咐李国华积极面对困难,培养好下一代,困难是暂时性的,有党和国家的关心,生活一定会越来越好。

慰问活动结束,张处长一行实地查看了周至烈士褒扬纪念设施情况,先后来到周至南郊烈士陵园、刘景伯烈士陵园和任家城烈士陵园。张局长详细介绍了周至烈士陵园的基本情况和后期陵园管理建设思路。张处长对周至烈士褒扬纪念设施管理提出了宝贵的经验,为周至烈士褒扬纪念设施后期管理发展起到了促进作用。

    全站热点
    精准发力强措施从严从细抓落实|阎良区委书记王育选调研督导学校疫情防控和软弱涣散基层党组织整顿工作

    2020-05-14 11:35阅读

    莲湖区召开十项重点工作调度会

    2020-05-13 15:45阅读

    长安区委召开2020年度召开党务工作会议

    2020-05-12 11:30阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    阎良区西飞一中接受航空特色班评估验收

    2020-05-06 14:25阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读