您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县开展红色资源保护专项监督活动

2020-05-15 11:17  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了贯彻落实国家提出的“把红色资源利用好,把红色传统发挥好,把红色基因传承好”要求,切实做好红色资源保护工作,根据前期摸排确定的红色资源现状,列入本次进行专项监督的红色资源有四项,分别是集贤镇红军驻地遗址,红25军惩处土豪劣绅遗址纪念碑, 辛口峪秦岭红军转战处,刘景伯烈士墓。

5月14日上午,周至县人民检察院和周至县退役军人事务局共同开展了红色资源保护专项监督活动。周至县人民检察院副检察长郭小青带领六名检察官同周至县退役军人事务局副局长李洁一行先后来到集贤镇、马召镇,对以上这四项红色资源进行实地查看,要求相关单位提高重视,完善安全防护设施,做好卫生清洁和排水渠道处理及周边绿化美化等工作,把红色资源保护任务落到实处。

红色资源保护专项监督活动增强了保护共识,加强了工作协作,形成了保护合力,对提高政治站位,强化责任担当,稳固保护成效将发挥积极作用。

    全站热点
    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    灞桥区召开纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会

    2020-05-14 10:53阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    王育选、苟继东深入包抓联系点调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作

    2020-05-11 10:48阅读

    未央区召开全区组织、宣传工作会议

    2020-05-08 16:44阅读

    西安市轨道交通集团调研长安段有关工作

    2020-05-07 09:31阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读