您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县陈河镇与沣东新城结对帮扶工作结出丰硕成果

2020-05-18 17:10  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年5月15日,周至县人大常委会副主任李玲玲在陈河镇镇长张文峰的陪同下赴沣东新城管委会沟通对接企业帮扶工作。沣东新城党工委书记、管委会主任柳政,管委会副主任叶宏庆出席会议。

陈河镇镇长张文峰汇报了辖区五个贫困村的脱贫成效及沣东新城管委会下属国企的帮扶情况及下一轮帮扶计划。县人大常委会副主任李玲玲对沣东新城及下属国企的真情帮扶表示感谢,并对下一步双方做好企业扶贫和消费扶贫工作提出了很好的意见。最后,沣东新城党工委书记、管委会主任柳政指出:打赢脱贫攻坚战是党中央的郑重承诺,尤其是今年是脱贫攻坚决战决胜年,沣东新城将坚决落实脱贫攻坚“四不摘责任”,精准施策,加快落实新一轮帮扶项目,巩固脱贫成果,提高脱贫质量,帮助陈河镇高质量完成脱贫攻坚任务。

援建的黑虎村中蜂养殖基地

开设的黑虎村昆明池景区扶贫超市

截至目前,沣东新城援建的5个村股份经济合作社中蜂养殖产业基地已建成投产一年,总规模扩展到1300箱,收益超过15万元,收益通过股东分红的形式带动五个贫困村群众脱贫致富。窑岭村五味子基地、金井村苍术种植园已初具规模;黑虎村在昆明池景区开设的扶贫超市已正常运营两个多月,销售金额2万余元。沣东援建的五个村基础设施,公共服务,村容村貌提升等13个项目,总投资150万元,已产生了良好的社会效应。新一轮扶贫项目计划投资200余万元,项目实施后将有效补齐贫困村产业发展短板,带动贫困群众增收致富。

援建的窑岭村五味子种植基地

修缮后的共兴村吊桥

    全站热点
    王卫民同志到魏寨街道调研指导工作

    2020-05-18 11:31阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    高陵区召开公立医院党的建设工作推进会

    2020-05-15 09:18阅读

    鄠邑区人社局提前完成农民工实名制数据核查工作

    2020-05-13 15:14阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    签订“门前三包”责任书 规范辖区市容秩序

    2020-05-09 10:27阅读

    灞桥“五一”旅游收入1637万元 文旅企业复苏信心高涨

    2020-05-07 12:35阅读