您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县水务局召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治动员部署会

2020-05-22 18:17  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实全县领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作要求,促进系统干部依法行政、廉洁从政,营造风清气正的政治生态,维护公平公正的市场经济秩序, 5月22日上午,水务局党委首先召开班子会议,专题研究安排全局开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作。随后,召开专项整治动员部署会,会议由局党委副书记雷鹏程主持,局在家领导和及局属各单位负责人参加会议。

会上,雷书记组织学习了《习近平总书记关于全面从严治党重要论述》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《陕西省关于禁止领导干部违规插手干预工程建设项目的规定》、《周至县水务局400万元(不含400万元)以下建设项目招标投标管理办法》等相关文件规定,并就局系统开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作进行了安排部署。

最后,王局长强调:一是提高思想认识。要认真学习相关党纪党规、法律法规以及水利工程管理方面的规定,深刻领会开展专项整治的部署要求,切实增强依法用权、秉公用权、廉洁用权的自觉行动,强化理想信念。二是严肃自查自纠。要积极开展廉政风险排查,找准问题症结,在自查中,发现有苗头性、倾向性问题的领导干部,要及时红脸出汗、提醒教育。三是狠抓问题排查。要对系统水利工程招投标、工程质量和资金拨付情况进行全面自查,畅通信访举报渠道,加强对专项整治各阶段推进情况进行监督检查。四是强化警示教育。要深刻汲取工程建设和矿产开发领域违纪案例教训,举一反三,以案促改,依法依规完成好承担的项目建设任务,积极营造风清气正的政治环境和规范公正的工程建设氛围。五是狠抓制度建设。要聚焦关键环节、敏感领域,堵塞制度漏洞,规范用权行为,有效遏制腐败,确保本次专项整治工作取得切实成效。

    全站热点
    陕西建工集团与碑林区共同举行碑林建设投资有限公司揭牌仪式

    2020-05-22 10:51阅读

    阎良区医保局全面推进医保扶贫督导检查

    2020-05-21 11:25阅读

    高陵区委常委班子召开“郑宽新黑社会性质组织及其保护伞案”专题民主生活会

    2020-05-20 09:26阅读

    新城区引入体验式消费概念 推动文旅融合发展

    2020-05-18 16:08阅读

    西大街党工委集中参观学习新城区西一路街道基层党建经验

    2020-05-15 17:48阅读

    未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨“强转树”工作推进会

    2020-05-14 09:42阅读

    周至县召开扶贫小额信贷工作推进会

    2020-05-12 11:19阅读