您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

马召镇召开基层党建工作推进会

2020-06-10 11:20  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面加强党的基层基础建设,推动基层党建工作各项任务落地见效,6月9日下午,马召镇召开基层党建工作推进会。镇域基层党组织(村、社区、非公企业、机关)共23个支部书记参会,会议特邀请县委组织部组织科干部王辉讲解发展党员工作流程,会议由镇组织委员胡省平主持。会议议程共两项:

首先,县委组织部组织科干部王辉讲解发展党员操作规程。一是从递交入党申请,确定积极分子、发展对象,确定预备党员和预备党员转正五个方面进行讲解。二是各支部书记相互交流探讨。三是学习《西安市违规违纪发展党员处分条例》。

其次,镇组织委员胡省平安排近期党建重点工作。一是严格按照标准收缴党费。二是开展软弱涣散党组织整顿工作。三是扎实开展"五面红旗"创建工作。四是继续做好《书记备案》工作。五是扎实推进非公企业"评星晋级"工作。六是认真学习宣传习近平总书记来陕考察重要讲话精神。

通过召开基层党建工作推进会,与会同志一致认为:第一,要提高抓基层党建工作的思想认识,切实将基层党建工作同日常工作结合起来;第二,要提高抓基层党建工作能力,各支部书记要加强学习,统筹谋划好基层党建工作;第三,要持续推进基层党建考核督导,加大基层党建保障力度。对于抓基层党建工作不到位的支部书记坚决予以调整,要以基层党建工作为引领,精准扶贫工作为统揽,为全面打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴奠定坚实的基础。

    全站热点
    未央区召开 “迎十四运·城市管理”工作专题会

    2020-06-09 17:40阅读

    长安区酣战“三夏” 抢收抢种保丰收

    2020-06-08 20:33阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    碑林区积极开展纪念“6.5”世界环境日宣传活动(三)——《让中国更美丽》传唱活动

    2020-06-04 18:50阅读

    未央区副区长程希文带队督导检查全区大气污染防治及预警网格整改工作情况

    2020-06-03 09:40阅读

    灞桥区总工会开展劳模关爱下一代活动

    2020-06-01 10:44阅读

    长安区委副书记、区长李娴调研农村生活污水处理工作和基础教育工作

    2020-05-29 11:30阅读