您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

马召镇召开“三排查三清零“”回头看暨回头看清查摸底工作动员部署会

2020-06-12 18:20  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月11日,马召镇召开“三排查三清零”回头看暨“回头看”清查摸底工作动员部署会。会议全面安排了脱贫攻坚“三排查三清零”回头看及脱贫攻坚等当前各项重点工作,镇领导班子、干部、全镇“四支队伍”成员等100余人参加会议,会议由镇党委副书记何峥峰主持。

会议第一项,组织委员胡省平带领大家学习《习近平总书记来陕考察重要讲话精神》,传达“全省进一步规范驻村联户扶贫管理工作视频会议”精神、通报了市委组织部对选调生在村工作情况以及“四支队伍在岗情况”,并对驻村工作队、第一书记、包村干部、村“两委”班子成员提出了七点要求。

会议第二项,由党委副书记何峥峰组织学习《马召镇脱贫攻坚“三排查三清零”回头看工作实施方案》并对主要工作进行安排:一是对省办APP小系统反馈的经核查无需整改问题和前期“三排查三清零”行动发现问题进行再过筛、再排查、再整改,彻底补齐短板漏项;二是对前期未整改到位的问题,抓紧整改,尽快清零;三是按照省扶贫办“三排查三清零”回头看工作确定的“五查十八看”,认真研究存在的短板、漏项和风险点,全面开展排查,对新发现的问题即查即改、边查边改,同步做好数据信息核实补正、动态更新工作,全面提高数据质量,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会议第三项,镇长骞宸作重要讲话,他强调:一、全体镇村干部要提高政治站位,切实认清当前工作形势;二、紧盯问题,补齐短板;三、强化责任担当,克服厌战情绪。

会后,镇党委副书记何峥峰、镇扶贫办副主任纪菲菲对脱贫攻坚“三排查三清零”回头看工作进行了业务培训,并对各项指标作详细解释和答疑,确保脱贫攻坚“三排查三清零”回头看工作高要求,高质量按时间节点完成。

    全站热点
    市政府研究室来高陵区调研新型城镇化建设工作

    2020-06-12 12:30阅读

    区行政审批服务局圆满完成区十七届人大四次会议第14号建议的办理并对人大代表进行回访

    2020-06-11 12:13阅读

    市委全国“两会”精神宣讲团走进未央宣讲报告会在大明宫街道召开

    2020-06-10 10:43阅读

    灞桥区区长邹晓刚带队检查纺织城国控监测子站周边情况

    2020-06-08 10:44阅读

    区委书记与选调生面对面倾听青春故事,共话乡村振兴

    2020-06-05 10:29阅读

    鄠邑区财政局召开财政专项扶贫资金相关工作推进会

    2020-06-03 16:11阅读

    环西街道吹响老旧小区改造全面“进攻”集结号

    2020-06-01 19:46阅读