您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈旭辉督导检查脱贫攻坚、安全生产等当前重点工作

2020-06-22 10:27  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月21日,县长陈旭辉带领县政府办、扶贫办等部门主要负责人督导检查脱贫攻坚、安全生产等当前重点工作。

陈旭辉来到骆峪镇,首先看望慰问了国家普查拍摄组工作人员,详细询问他(她)们工作和生活中遇到的困难和问题,对他们节假日深入一线、真抓实干的工作作风给予充分肯定。他强调,此项工作面广、量大、业务性强,县扶贫办、骆峪镇要抽调精干力量,按照拍摄组的工作要求,全力配合、竭力服务,确保该项工作顺利进行;对拍摄工作中遇到的困难问题,要不等不靠,创造条件,及时妥善解决;对拍摄组人员的生活起居要多关心、多照顾,在现有条件下,尽可能地保障好、做到位。

随后,陈旭辉先后到骆峪镇、翠峰镇实地督导检查了脱贫攻坚、安全生产等当前重点工作。每到一处,他都和镇班子成员进行座谈交流,认真听取他们关于脱贫攻坚、防汛防滑、疫情监测防控和大气污染“冬病夏治”等当前重点工作开展情况,针对具体问题,一起探讨解决思路和举措。

检查中,对脱贫攻坚工作,陈旭辉强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神特别是关于脱贫攻坚的重要要求,聚焦中央脱贫攻坚巡视“回头看”和成效考核反馈问题,对前期“三排查三清零”行动中排查的危改户配建卫生厕所和新增户住房工程等方面存在的薄弱环节,强化举措,加快进度,补齐工作短板,尽快做到清零,确保顺利通过省上组织的市际交叉核查。要充分认识到脱贫攻坚普查是党中央、国务院宣布打赢脱贫攻坚战的重要组成内容,是对全国脱贫攻坚质量的一次检验,派出得力干部,冲在前端、伴随左右,按照要求对标对表,做脱贫攻坚普查的问题解答人和亲历者;要尽可能地做好工作人员的后勤保障工作,以和谐的工作环境来提高工作效率,助力普查工作稳步开展。要持续加大农村人居环境整治力度,扎实做好房前屋后、道路沿线垃圾清理等工作,不断改善优化村容村貌,尽最大努力为群众营造良好的人居环境。对安全生产工作,他强调,要针对当前复杂多变的气候特点,时刻保持头脑清醒和高度警惕,密切关注极端天气预测预警信息,随时做好河道沟渠疏通、低洼地排涝和地质灾害防滑点监测和应急疏散等工作,坚决保护好群众的生命和财产安全。要时刻绷紧疫情防控这根弦,深入动员和广泛发动群众,对境外和疫区的返乡人员进行密切关注,坚决把当前疫情防控的最新要求落实到位,确保群众生命健康安全。对当前其他重点工作,要精心统筹协调,合理调配力量,同步推进当前大气污染“冬病夏治”、重点项目建设、猕猴桃田间管理、扫黑除恶专项斗争等工作,确保各项工作有条不紊、齐头并进。

    全站热点
    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    常态化疫情防控不放松 火车站地区管委会全力守好西安门户

    2020-06-19 16:11阅读

    周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

    2020-06-18 11:25阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    席王街道扎实开展城市管理工作

    2020-06-11 17:35阅读

    未央区召开 “迎十四运·城市管理”工作专题会

    2020-06-09 17:40阅读