您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扛实政治责任 保持战时状态 狠抓“十项措施”落实 全力决战决胜脱贫攻坚——杨向喜督导检查脱贫攻坚工作

2020-06-22 10:28  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月21日,县委书记杨向喜到尚村镇、终南镇、司竹镇和富仁镇督导检查脱贫攻坚工作。

杨向喜每到一镇,都和班子成员亲切交谈,详细询问强化镇街领导包抓责任“十项措施”落实情况,逐项点评、指出问题,并提出针对性补短板措施。他强调,国家普查、省内交叉检查是对周至县脱贫攻坚成效和数据的一次巡视,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察、到山西、宁夏考察以及全国“两会”期间关于扶贫工作的重要讲话精神,切实提高政治站位,扛实政治责任,强化底线思维,保持战时状态,不停顿、不大意、不放松,全力以赴抓好各项任务落实,奋力夺取脱贫攻坚收官之战的全面胜利。

他强调,要对照“十项措施”,紧盯存在问题,抢抓时间节点,突出抓好特色产业全覆盖、组织化就业、“两不愁三保障”、脱贫利益链接、反馈问题整改等重点任务落实,特别是对危改户卫生厕所改造、“五法”帮扶措施落实、边缘户和重点监测户防返贫动态监测等突出短板,必须逐项补齐短板、补强弱项,做到全覆盖、无遗漏,确保各项任务按期全面达标。

他强调,要对标国家普查和省内交叉检查标准,精准掌握户、村、县考核要求,进村入户全面对照核查,定责限时整改到位,全力攻克薄弱环节,持续提升脱贫质量,确保脱贫攻坚工作经得起历史和人民的检验。

他强调,各级帮扶干部要切实强化工作作风,担当实干、尽锐出战,压茬推进、攻坚拔寨,坚决克服形式主义、官僚主义,确保各项工作不折不扣落到实处。要较真碰硬开展督导检查,对工作作风漂浮、任务落实不力的严肃问责,以过硬作风坚决打赢脱贫攻坚战。

    全站热点
    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    常态化疫情防控不放松 火车站地区管委会全力守好西安门户

    2020-06-19 16:11阅读

    周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

    2020-06-18 11:25阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    灞桥区席王街道老洞小学开展“防爆防恐”演练活动纪实

    2020-06-11 17:36阅读

    未央区召开 “迎十四运·城市管理”工作专题会

    2020-06-09 17:40阅读