您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县教育和科学技术局召开学校中层领导力主题峰会

2020-06-22 15:10  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年6月21日上午,2020西安市周至县学校中层领导力主题峰会在周至中学举办,县教育科技局领导班子、局机关中层干部和全县中小学幼儿园领导参加了本次活动。

2019—2020学年度,周至县教育和科学技术局制定了《中层领导任职资格培训方案》,全县45名教育主任、45名政教主任、41名后勤主任(含办公室主任)分三个期次在县教师进修学校参加培训活动。培训分为集中学习、专题辅导、影子培训、红色研学、跟岗实践五个环节,圆满完成学习任务,达到了“理论学习进一步,专业提升上台阶,交流借鉴接地气,跟岗实践有成果”的总体要求。

周至县教育科技局党委书记、局长张武祥等全体在家领导出席主题峰会。局党委副书记刘高强宣读了《关于表彰学校中层干部及团委书记跟岗实践成果展示活动优秀学员的通知》。张武祥局长高度评价了本次峰会并强调:一要坚定信心,站稳政治立场;二要坚持学习,展现职业特点;三要筑牢“三观”,做有情怀的管理者。

本次峰会既是跟岗实践优秀成果的集中展示,也是学校中层领导工作的真实写照。内容丰富多彩,既有对中小学领导的角色定位,也有对教育教学改革的回顾反思,还有对精细化管理、特色化发展的积极探索,更多的是立足岗位职责,提高管理效能,践行服务育人、管理育人的具体行动和真知灼见。大家通过交流汇报,总结工作经验、展示管理成果,有效促进了学校领导之间的相互学习与借鉴,对学校管理乃至整个周至教育的发展具有重要意义。

    全站热点
    “逢五必动”――未央区组织开展全区2020年度第16次路长固定日活动

    2020-06-22 09:43阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    督导在一线 | 未央区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-18 16:45阅读

    树牢安全理念 绷紧安全之弦——长乐西路街道召开安全生产暨消防工作会议

    2020-06-16 19:11阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读

    区审计局传达学习全市审计机关全面从严治党工作视频会议及全市审计工作视频会议精神

    2020-06-10 09:26阅读