您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县委召开以案促改工作会议

2020-06-22 17:10  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月22日,周至县委召开以案促改工作会议,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实中央纪委国家监委和省委、市委工作要求,安排部署周至县以案促改工作,全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响。

县委书记杨向喜出席并讲话。县人大常委会主任何凡盟、县政协主席蒋选亮出席。县长陈旭辉主持会议。全体在家县级领导参加会议。会议传达了中央相关通报精神,就有关文件作了说明。

会议指出,赵正永严重违反党的政治纪律,毫无“四个意识”,拒不落实“两个维护”的政治责任,对党中央决策部署阳奉阴违、自行其是。赵正永对党不忠诚,口号喊得震天响、但只表态不行动,是典型的“两面人”“两面派”。赵正永违反中央八项规定精神,大搞特权活动。赵正永违背党的组织路线,培植个人势力,搞团团伙伙。赵正永肆无忌惮聚钱敛财,在职务晋升、能源资源开发利用、企业经营、工程项目承揽等方面利用职务上的便利为他人谋利,并非法收受巨额财物。赵正永道德败坏,家风不正,对家人、亲属失管失教。赵正永对党的建设不想抓,对党风廉政建设不愿管,对腐败问题不敢查,管党治党宽松软,严重破坏陕西政治生态。要认清赵正永腐败本质,看清其本来面目,坚决与其划清界限,切实以案为鉴、引以为戒。

杨向喜指出,开展以案促改工作是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和中央纪委国家监委要求的重要举措,是坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响、营造风清气正政治生态的具体行动,是破除形式主义官僚主义、推进干部作风持续好转的重要抓手,是营造良好经济社会发展环境、谱写周至新时代追赶超越新篇章的现实需要。要站在政治和全局的高度,全面落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻认识肃清赵正永流毒和恶劣影响的特殊重要性,把以案促改作为重要政治任务,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神扎实开展各项工作,“改”出知责尽责、担当作为的新状态,“改”出雷厉风行、真抓实干的新作风,“改”出促进发展、创业创新的新作为,凝聚奋力谱写周至新时代追赶超越新篇章的强大合力。

杨向喜强调,要狠抓问题整改,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。要深入开展警示教育,以赵正永为反面镜鉴,结合魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强等严重违纪违法案,坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要开好专题民主生活会,深入查找不足,深刻剖析检查,认真开展批评和自我批评,确保专题民主生活会开出高质量。要深入开展好“四个查一查”,查一查贯彻落实党中央要求情况,对政治意识淡薄、责任落实不到位、规定执行打折扣的坚决纠正;查一查选人用人情况,对发现的不当交往、滥权妄为、违规选任等问题立行立改;查一查干部队伍转作风情况,切实解决干部“庸懒散慢虚粗”等问题;查一查管党治党责任落实情况,对失责失管的督促整改、造成不良后果的严肃问责。要全力抓好“四个专项”工作,扎实开展违规审批探矿权和采矿权、违规出让转让矿业权、借资源整合之机谋取非法利益等问题的专项治理,扎实开展土地、工程项目领域专项治理,扎实开展领导干部亲属在领导干部工作地或分管领域违规经商办企业等问题专项治理,深化违规收送礼金礼品问题专项治理,从源头上切断利益输送的腐败链条。要持续保持反腐败高压态势,扎实做好赵正永流毒案件后续工作,加大惩戒力度,巩固形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好局面。要扎实落实好整改工作责任,对以案促改工作亲自部署、亲自推动,紧抓不放、一盯到底,一项一项推进,确保以案促改工作取得实效。

杨向喜强调,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要树立正确选人用人导向,认真落实好干部标准,运用好“三项机制”和干部业绩档案,注重在脱贫攻坚、生态环境保护、十项重点工作等一线考察识别干部,打造政治过硬、纪律严明、本领高强的高素质干部队伍。要严格执行中央八项规定实施细则精神,持之以恒纠治形式主义官僚主义,让群众看到实实在在的成效和变化。要巩固和发展反腐败良好态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,有案必查、有腐必反,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

陈旭辉要求,要提高政治站位,充分认识肃清赵正永流毒和恶劣影响、开展以案促改工作的严肃性重要性,进一步增强做好以案促改工作的思想自觉和行动自觉。要迅速传达会议精神,精心组织、扎实推进以案促改工作,确保各项要求落到实处。要深入细致做好“四个查一查”,抓好“四个专项”治理工作,确保各项问题查准改实、改出成效。要结合实际,统筹抓好新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、生态环境保护、经济社会发展等工作,奋力谱写周至新时代追赶超越新篇章。

会议还就新冠肺炎疫情防控、经济社会发展“双过半”、脱贫攻坚、十项重点工作、信访维稳和安全生产工作进行了安排部署。

    全站热点
    大明宫街道召开第十四次党工委会议贯彻落实区以案促改专题会会议精神

    2020-06-22 10:47阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    灞桥区民政局督导检查殡葬服务单位安全工作

    2020-06-18 17:36阅读

    区政府召开2020年第8次常务会议

    2020-06-16 20:45阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读

    高陵区行政审批服务局来鄠考察学习

    2020-06-10 10:16阅读