您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开秦岭生态环境保护区建筑物清查工作专题会议

2020-06-24 16:14  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月24日,副县长王硕召集县委办、县政府办、县资源规划局、县秦岭保护局主要领导和沿山及山区各镇镇长,召开秦岭生态环境保护区建筑物清查工作专题会议。

会上,县委秦保委办公室主任曹勤道传达了市秦岭生态环境保护专题会议精神,宣读了《中共周至县委秦岭生态环境保护管理委员会办公室关于关于组织开展秦岭生态环境保护范围建筑物(构筑物)清查工作的通知》,就排查范围、任务、步骤、填表等进行详细说明,强调要切实提高政治站位,吸取秦岭北麓违建别墅教训,充分利用前期秦岭北麓违建整治“拉网式”排查工作成果,及时报送清查结果。各参会单位就如何做好清查工作进行交流讨论。

副县长王硕强调:一是要统一思想,高度重视。本次清查工作是周至县深入贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态保护重要讲话和重要指示批示精神具体举措,是对秦岭北麓违建专项整治工作的“回头看”,各单位要高度重视,确保清查工作顺利完成。二是要认真核查,摸清秦岭保护基础底数。在2018年“拉网式”排查基础上,要做到不漏一处,全面清查,特别要做好新增建筑物的清查工作。三是要加强组织领导。各镇要成立领导小组,建立工作机制,责任到人,选择责任心强、业务熟悉的干部,每日按时上报清查数据,加速完成清查工作。县秦岭保护局要做好牵头抓总、督促协调,县资源规划局要做好规划和数据方面的业务指导,各单位要密切配合,合力推进,切实做好此次清查工作。

    全站热点
    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    副县长张均锋督导检查国家全域旅游示范区创建工作

    2020-06-23 22:15阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    徐家湾街道召开以案促改工作会议

    2020-06-19 12:41阅读

    服务只有更好,没有最好 | 周至县政务服务中心代办小分队工作纪实

    2020-06-17 15:15阅读

    迎十四运 绿化管护在行动

    2020-06-15 19:45阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读