您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开2020年秦岭生态环境保护大会

2020-07-29 11:25  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实省市秦岭生态环境保护大会精神,安排部署周至县秦岭生态环境保护各项工作。7月28日,周至县组织各镇街、相关部门召开全县秦岭生态环境保护大会。

会议由县长、县秦保委副主任陈旭辉主持,主要包括四项议程:一、县政府副县长王硕传达省委书记胡和平在全省秦岭生态环境保护大会上的讲话精神和市委书记王浩在全市秦岭生态环境保护大会上的讲话精神;二、县委常委、副县长李宇轩通报周至县秦岭生态环境保护工作突出问题;三、县资源规划局、县水务局、厚畛子镇、竹峪镇主要负责同志作表态发言;县文化旅游局、县城市管理局、县秦岭保护局、九峰镇、集贤镇、马召镇、翠峰镇等七家单位作书面表态发言;四、县委书记、县委秦保委主任杨向喜就做好秦岭生态环境保护工作发表讲话,指出:一要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实增强保护秦岭的使命感、责任感和紧迫感,深刻领会总书记来陕考察讲话的核心要义和丰富内涵。一是深刻把握“对国之大者要心中有数”的根本要求;二是深刻把握“秦岭和合南北、泽被天下,是我国中央水塔”的重要性;三是深刻把握“秦岭是中华民族的祖脉和中华文化重要象征”的重要意义;四是深刻把握“人不负青山,青山定不负人”“绿水青山既是自然财富,又是经济财富”的科学论断。二要不断强化工作举措,持之以恒有效保护好秦岭生态环境。要建立最严机制,确保生态保护到位;要坚持铁腕执法,确保彻底整治到位;要实施多元治理,确保生态修复到位;要统筹绿色发展,确保合理利用到位。三要自觉当好秦岭生态卫士,真正让秦岭生态环境保护责任落到实处。一是明确保护责任;二是抓好任务落实;三是强化督导考核;四是凝聚保护合力。

最后,县长陈旭辉就贯彻落实好此次会议精神进行强调:一是提高政治站位,要以总书记关于秦岭生态环境保护重要讲话重要批示指示精神为遵循,全面履行秦岭生态保护职能职责,坚决把中省市秦岭保护各项工作任务不折不扣落到实处。二是坚持依法治山,要认真贯彻执行省市《秦岭生态环境保护条例》,强化工作举措,加大执法力度,坚决做到依法治山。三是狠抓问题整治,各部门要紧盯秦岭保护突出问题,主动认领,下茬整改,彻底整治到位。四是夯实保护责任,各镇、各相关部门要切实负起责任,聚焦秦岭“五乱”问题,充分做好巡护管理、问题处置、督查考核各项工作。五是加强宣传教育,结合《秦岭生态环境保护条例》广泛宣传秦岭生态环境保护工作的重要意义,不断增强全民保护意识,让广大群众都来关心、支持、配合、参与秦岭生态保护工作。

    全站热点
    公安长安分局成功侦破6·23特大“杀猪盘”电诈案

    2020-07-29 09:32阅读

    高陵区举行“七月,你在荷开”抗疫防汛主题诗会

    2020-07-28 10:31阅读

    生态环境新城分局召开涉气企业夏季臭氧污染防治工作会议

    2020-07-27 09:17阅读

    周至县召开秦岭生态环境突出问题推进会

    2020-07-24 12:15阅读

    斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-07-22 20:21阅读

    高陵区召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-07-21 09:22阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读