您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县水电气暖讯实现接入“一件事”办理 助力企业高效落地

2020-07-30 16:21  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

一件事一次办改革

为进一步优化营商环境,更好地服务市场主体,7月中旬至今,县行政审批局通过与水电气暖讯相关7家单位两次研讨并审议实施方案,自7月29日开始,周至县行政审批服务局政务服务大厅综窗办理“水电气暖讯公共服务业务”正式启动。以往,企业在拿到施工许可后,办理水电气暖讯相关业务需到政务大厅5个受理窗口跑,递交5次材料,此次改革将报装开通环节优化,实现“一口登记、一表申请、一窗受理、一次踏勘、一并接入”。将原先用水、电、气、暖、讯报装分别所用的5个、5个(高压单电源15个、高压双电源30个)、5个、5个、3个工作日,统一压缩为1个工作日,实现一日办结。材料从原来的22项,压缩为现在的8项,大大节约时间,从而提升企业的获得感和满意度。

“水电气暖讯”一次接入3大亮点

01.?综窗办理 办事更方便

此次调整的水电气暖讯业务均实行综合窗口办理模式,在实现进一扇门的基础上,到三楼69号综窗就能办成事,极大地方便了企业;此外,综合窗口统一收件,管理机制更顺畅,而且减轻了增设窗口和工作人员压力,节约了人员和设备设施等行政成本。

02.?授权委托 收件更快捷

水电气暖讯相关业务单位分别与政务服务中心签订了授权委托书,明确了综窗负责市政公用服务业务涉及事项的接件、初审及结果推送等工作环节。

03.?电子流转 审批更高效

为避免纸质材料流转影响办事效率,此次水电气暖讯业务全部申请材料准备齐全后,实行综窗对业务部门电子流转,不但减轻了综合窗口工作人员资料流转的压力,还有效提高了工作效率。

除此之外,周至县审批局进一步优化便民服务,在政务中心1号楼设置水电气暖讯便民服务区,方便群众办理居民天然气购气、开户、咨询指导群众移动端购电等相关便民业务。

下一步,周至县行政审批服务局将充分运用“互联网+”思维,进一步挖掘一件事政务服务潜力,着力打造审批最快、成本最低、服务最优的一流营商环境!如果您对办理流程有疑问,可到周至县政务服务大厅咨询办理或者拨打咨询电话029-87114101、029-87114006进行咨询哟~

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林宣讲省委十三届七中全会精神

    2020-07-30 11:56阅读

    雁塔区召开家庭发展与老龄工作推进会

    2020-07-29 13:55阅读

    区金融办持续督导检查银行网点创文工作

    2020-07-28 11:56阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    周至县召开银行网点创文工作推进会

    2020-07-22 18:13阅读

    小金街办小金村党员活动纪实

    2020-07-20 21:20阅读