您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县水务局西南郊水厂引水工程征迁工作顺利进行

2020-07-31 12:19  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

西安市西南郊水厂引水工程是西安市全域治水重点项目,也是市民翘首企盼、寄予厚望的民生工程。该工程在周至境内全长20公里,途经楼观镇、集贤镇及九峰镇3个镇12个行政村897户群众。工程征迁工作于2020年5月份开始,周至县水务局负责周至境内的征迁工作。

为确保按期完成征迁工作,按照县委县政府安排,周至县水务局一是成立征迁协调组,明确职责,明晰任务,压实了责任;二是多次组织召开征迁工作专题会和现场协调研讨会,就存在的问题进行交流探讨;三是积极做好政策及相关补偿标准的宣讲工作,动之以情,晓之以理,争取得到群众的理解和配合;四是征迁协调组工作人员积极同镇村干部扎实做好施工区域内建筑物及农作物的排查和登记工作,并按补偿标准足额兑付补偿资金,做到公开、公正、公平。

目前,已完成周至县境内13公里(其中:楼观镇6公里、集贤镇3.5公里、九峰镇3.5公里)的征迁工作。

该工程建成后,对保障西安城市供水能力、确保城市应急供水安全,以及全面完成“十四运”各项目标任务均具有重要意义。同时,还将有效满足西安市日益增长的用水需求,为西安市健康持续发展发挥巨大作用。

    全站热点
    穆寨街道召开2020年7月份脱贫攻坚工作汇报会

    2020-07-31 05:20阅读

    阎良区:“三抓三促” 建强社区头雁队伍

    2020-07-30 11:26阅读

    夏夜雅集最人气 民乐园文化夜市等你来“赶集”

    2020-07-29 10:19阅读

    西安市雁塔区电子城街道周末党员志愿服务集市“开张”了!

    2020-07-27 15:55阅读

    庆“八一”八个一系列活动|鄠邑区组织书画进军营活动

    2020-07-24 20:08阅读

    阎良区振兴街道:整治农村人居环境 擦亮乡村振兴美丽底色

    2020-07-23 10:26阅读

    骊山街道华清社区党支部开展廉政教育

    2020-07-21 12:23阅读