您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县第四批“一件事一次办”服务事项清单与您见面啦!

2020-09-01 17:10  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

周至公布第四批“一件事一次办”服务事项清单啦!

为贯彻落实国务院、省政府“放管服”改革部署要求,持续深化“一次办成、一窗受理”改革,开展全链条审批模式,大力推进流程再造,实现“证照同办、证照联审”,县行政审批服务局秉持“以人民为中心”的发展理念,落实“店小二”服务精神,把部门间的“多件事”整合成群众中的“一件事”,把跑多个窗口办“一件事”向“一件事”只跑一个窗口转变,整合“一事一流程”为“多事一流程”。8月份,在前期的125项“一件事一次办”套餐的基础上,通过向社会公开征集“一件事一次办”综合服务事项,梳理出涉及我要开美术培训班、驾校、民办幼儿园等9项与企业群众生产生活密切相关的“事”,截至目前,周至县“一件事一次办”对外公布事项达134项。

新增9项事项具体实施清单如下:

134项“一件事一次办”清单,申请材料总体压缩达50.79%,办理时限达压缩44.65%,减少跑动次数比率达75.32%。截至目前,窗口共接到企业及群众来电和现场咨询316人/次,受理申请91件,办结91件,办结率达到了100%,群众满意度达100%。

下一步,县行政审批服务局将进一步推广“一件事一次办”改革工作,落细落实,持续加热民生温度,让民生温度体现群众满意度。

    全站热点
    安康市紫阳县到鄠邑区余下街道观摩学习

    2020-09-01 11:53阅读

    莲湖区启动“厉行节约 反对浪费”宣传活动

    2020-08-31 16:46阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    区民政局召开赵正永严重违纪违法案以案促改警示教育大会

    2020-08-27 16:49阅读

    副区长高少军到小金街办安庙村督导检查脱贫攻坚工作

    2020-08-26 10:26阅读

    莲湖区强化指导、高效推进建筑物标绘工作

    2020-08-24 16:47阅读

    新城区教育系统“大练兵、大培训、大提升”活动如火如荼

    2020-08-21 17:00阅读