您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市生态环境局检查周至县危险废物、危化品专项整治及有害垃圾处置工作

2020-09-07 16:22  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月4日,为推进全市危化品攻坚行动、危险废物环境管理专项整治和有害垃圾无害化处置工作,西安市生态环境局固废处处长高利清一行对周至县危险废物、危化品专项整治及有害垃圾处置工作进行检查,县生态环境局副局长彭浪,污染控制科,环境综合执法大队等陪同。

首先,县生态环境局副局长彭浪就危险废物、危化品专项整治、有害垃圾处置工作以及县生态环境局对周至县涉危险废物、危险化学品企业的培训工作向市局固废处进行汇报。高利清要求县局继续落实危化品专项整治、危险废物专项整治、有害垃圾无害化处置等相关工作。

随后,市生态环境局高利清对西安天亿科技实业有限公司危险废物的分类储存、管理制度、台账、标识、联单执行等一系列落实情况进行了详细检查。在检查中,高利清就发现的问题要求该单位落实,并提出两点要求:一是企业尽快按要求整改,加强对危险废物的监管;二是要认真学习新《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,对照新的法律要求完善处置措施。

下一步,县生态环境局将继续加大新《固废法》的宣贯工作,切实按照危化品专项整治、危险废物专项整治、有害垃圾无害化处置相关工作要求落实各项检查工作。

    全站热点
    灞桥区召开创建文明城市暨迎十四运专题会

    2020-09-07 11:35阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读

    强化服务 优化环境 | 张家堡街道召开辖区重点企业座谈会

    2020-09-03 20:40阅读

    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    迎十四运 创文明城 | 未央区召开迎十四运·城市管理专题会

    2020-08-31 17:43阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    推进“三改一通一落地”工作 雁塔区老旧小区改造 让居民收获幸福

    2020-08-27 09:56阅读