您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县民政局召开"一门受理、协同办理"工作推进培训会

2020-09-10 11:18  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加大社会救助工作力度,全面建立社会救助"一门受理、协同办理"工作机制,确保困难群众"求助有门、受助及时",促进各项社会救助工作规范管理,健康平稳发展、提升转办受理能力。9月4日上午,周至县民政局邀请陕西省社区信息管理服务公司专业技术人员,对"一门受理、协同办理"平台系统业务进行了培训。

会议由政务服务科主办,民政局副局长王崇星作了动员讲话,各镇街民政办主任和业务员等40人参加了会议。

副局长王崇星对省民政厅关于畅通社会救助"微循环"落实"十个百分百"目标任务进行了强调,要求各镇街建立健全"一门受理、协同办理"工作机制及窗口服务制度,科学细化受理、分办、转办、反馈等工作流程,确保困难群众"求助有门"。

陕西省社区信息管理服务公司专业技术指导人员对审批服务平台(一门式)做详细讲解。

专业技术指导老师从平台背景、平台介绍、平台技术、平台价值、应用案例五个角度展开具体讲解,针对平台介绍中的受理审批、公示管理、发放管理、统计分析这些方面重点解说。

各镇街民政办主任和业务人员认真听讲,积极发言提问、技术人员详细解答,大家反馈收获颇多,对"一门受理、协同办理"工作流程、工作要求、工作职责、服务规范有了更加深入的了解,本次工作培训会圆满结束。

    全站热点
    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    省委组织部第一检查组莅临雁塔区检查验收“五星级”党组织创建工作

    2020-09-09 09:56阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读

    “千年古都品葡萄 常来长安游灞桥” 2020灞桥葡萄品鉴推介会暨灞桥葡萄采摘文化旅游节正式启动

    2020-09-03 09:42阅读

    陕西省防痨协会举办“防痨科普传播者走三秦”首站活动走进雁塔区疾控中心

    2020-09-01 17:55阅读

    西安市灞桥区召开“推进绿色发展·建设生态灞桥”工作推进会

    2020-08-31 09:39阅读