您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县生态环境局举办固体废物管理工作业务交流现场会

2020-09-14 16:11  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了进一步贯彻落实最新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》及相关法律法规和配套政策,进一步提高周至县固体废物规范化管理水平。9月11日,在西安市生态环境局的指导下,周至县生态环境局举办了全县固体废物管理工作业务现场交流会,组织涉固废企业到陕西上格之路生物科技有限公司进行现场交流参观,共计100余人参会。同时邀请了生态环境灞桥分局、鄠邑分局、蓝田县局等有关负责人参加此次固体废物交流会,会议由周至县生态环境局副局长彭浪主持。

首先,西安市生态环境局固体处吴金龙对贯彻落实《新固废法》的重要性进行了强调,并对固体废物安全事故典型案例进行通报,要求各企业重视危险废物管理,认真学习危险废物规范管理要点,彻底消除环境隐患。灞桥分局、鄠邑分局、蓝田县局以及周至县涉固废企业进行了座谈交流。

其次,陕西上格之路生物科技有限公司安环部部长闫鹏勃就本企业危险废物规范化管理进行详细介绍和解读。随后组织各企业参观了上格之路危险废物处理工艺及危废暂存间,现场与各企业参会人员进行指导交流。

通过本次交流会,将极大地促进新《固废法》的贯彻落实,提升企业对危险废物规范化管理建设的认知及了解,为防范化解环境风险,保障全县生态环境安全,起到了积极的作用。

    全站热点
    2020年雁塔区第七届网络安全宣传周即将启幕

    2020-09-14 09:55阅读

    紧盯关键环节 持续抓好兜底保障工作

    2020-09-11 19:55阅读

    临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

    2020-09-10 23:20阅读

    省委组织部第一检查组莅临雁塔区检查验收“五星级”党组织创建工作

    2020-09-09 09:56阅读

    “议事会 连心桥” 画出社区共治共享的幸福同心圆

    2020-09-07 15:47阅读

    突出重点靶向施策精准发力——阎良区加快推进人才队伍建设

    2020-09-04 11:27阅读

    未央区召开区委军民融合委员会2020年第1次会议

    2020-09-02 16:49阅读