您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至人普办“六向发力”护航人口普查综合业务培训工作掷地有声

2020-09-15 12:15  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月8日,周至县人口普查综合业务培训会顺利拉开帷幕,此次培训,周至县分四期进行,每期2天,利用8天时间对各镇街、村、社区约350余名业务骨干进行系统培训。

一是积极动员,提高参培人员重视程度。副县长郑睿臻出席会议,并做会前动员。县人普办主任王祯总结前期工作,部署下阶段工作,同时要求参会人员要正确理解培训工作的重要性,提高思想认识,严格遵守培训纪律,切实做到“听懂、学会、吃透”培训内容。

二是普法宣传,增强参培人员法律意识和保密意识。县人普办副主任陈全民在会前对参培人员进行法律、法规教育,尤其针对人口普查全面采用电子化设备采集的新方法,要求普查人员要严格按照普查方案要求,对采集的数据进行保密。

三是精心授课,紧抓重点、难点。授课人员对普查方案、摸底工作、入户技巧、正式登记的流程以及行职业编码等工作,进行详细讲解。通过培训学习,使普查人员及时掌握普查工作的重点和难点,为下一步普查工作的顺利开展做好准备。

四是现场互动,有奖问答。为了加深学员对指标的理解,台上台下,现场互动,进行有奖问答,既活跃了会议气氛,又加深了对指标的理解,使学员真正做到学有所获,学有所得。

五是实战操练,巩固培训效果。“眼过千遍,不如手过一遍”,为了使两员熟练掌握数据处理采集程序,现场让学员在测试环境中,利用ipad进行全流程演练,进一步巩固了培训效果。

六是现场考核,检验培训成效。为了检验培训成效,县办编制测试题,对参培人员现场进行考核,通报考核结果,考核合格者签订保密承诺书,不合格者会后自学。随后授课人员讲解试题,现场答疑解惑。

    全站热点
    2020年西安市灞桥区第七届国家网络安全宣传周活动正式启动

    2020-09-15 09:38阅读

    2020年雁塔区第七届网络安全宣传周即将启幕

    2020-09-14 09:55阅读

    雁塔区司法局到律师事务所调研督导重点工作

    2020-09-11 15:55阅读

    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    漯河市源汇区委常委、组织部长王晓辉一行到雁塔区考察交流农村(社区)“一肩挑”工作

    2020-09-03 12:55阅读