您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县财政局开展2020年网络安全宣传周“金融日”集中宣传活动

2020-09-21 12:31  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为维护好周至县金融领域网络安全,提高群众防范金融网络诈骗的意识与能力,按照市金融工作局、县委网信办第七届国家网络安全宣传周安排部署,9月18日上午,周至县财政局组织县域9家银行、5家保险公司在县政府门前开展2020年网络安全宣传周“金融日”集中宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、发放宣传资料、现场讲解等方式,就群众关心的金融领域网络安全问题,特别是关于如何识别及防范二维码诈骗、移动支付诈骗、投资返利诈骗、集资诈骗等方面进行了宣传。

恰逢县城农历八月初二古会,街道群众过往较多,他们纷纷驻足观看宣传展板,听取工作人员的讲解,并表示要提高警惕,不乱点来源不明的链接、不乱扫二维码,宣传活动现场气氛热烈。

上午,县长陈旭辉亲临活动现场检查指导宣传工作,县委网信办主任梁库望、县政府办主任朱小良、县金融办主任任海斌陪同。陈旭辉指出,金融领域网络安全宣传工作事关群众财产安全,必须加大宣传力度,各金融机构要利用自身优势抓住重点区域和人群,有针对性地进行宣传,切实提高群众防范意识, 提醒群众合理理财,谨防上当受骗,维护社会和谐与稳定。

本次宣传活动悬挂横幅14条,发放宣传袋600余个,发放《2020年周至县网络安全宣传周维护网络安全倡议书》1000余份,发放宣传折页及宣传画800多份。下一步,县财政局将利用金融机构LED屏、微信、网络、报刊等媒介,以多元化的宣传方式,帮助群众了解金融网络安全风险,提高防护技能,营造网络安全人人参与、人人有责的良好氛围。

    全站热点
    未央区召开区委审计委员会第三次会议

    2020-09-21 09:46阅读

    油槐街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作推进会

    2020-09-18 23:20阅读

    升温鼓劲 扎实推进——临潼区市场监管局督导检查农贸市场创文工作

    2020-09-18 06:21阅读

    雁塔区司法局积极开展创文暨民法典宣传活动

    2020-09-16 09:55阅读

    认真谋划,精心组织,全力做好人口普查综合业务培训

    2020-09-14 12:50阅读

    新城区局精准助力“走出去”企业赢点赞(之二)

    2020-09-11 11:11阅读

    迎十四运 创文明城 “莲心”你我他 共建文明城

    2020-09-09 16:47阅读