您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

创建文明城 政府办在行动

2020-10-12 07:31  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照县委开展“迎十四运,创文明城”系列主题活动通知要求,9月27日,中秋、国庆双节前夕,县政府办公室副主任张庚伦,县政府督查专员、政府办志愿者服务队队长徐引福带领政府办党员干部、志愿者服务队,走进广济镇敬老院,开展了中秋慰问和志愿者服务活动,用实际行动帮助关心孤寡老人。

政府办党员干部、志愿者服务队为老人们送去了月饼、水果等节日慰问品。走进养老院后,同志们拿起保洁工具,在院内进行环境卫生大扫除,对院内枯枝败叶进行了清理,对灌木丛中的杂草进行了清除,对院内菜园进行了整理。慰问中,他们亲切地和老人交谈,详细询问了老人们的食宿、取暖、健康等情况,同时与院内职工对接了解了老人们在院内的日常生活,就该养老院下一步发展进行了研讨,该养老院辐射周边7个镇,集中供养了五保户90余人,仅有事业编制3人,工作人员大部分为临聘人员,养老院发展动力一是靠上级项目支持,二是社会捐助,发展动力严重不足,为支持养老事业,县政府办当场协调了院内签约医生的坐诊就诊制度,确保老人日常一般性诊疗活动。

通过此次活动,进一步激发了广大党员干部关注养老事业、关注社会民生、关注弱势群体的责任感。此次慰问活动,是政府办践行社会主义核心价值观,为不断深化全国文明城市创建、迎接十四届全运盛会营造良好社会氛围的具体体现,也是近年来政府办精神文明建设的具体实践。

    全站热点
    未央扶贫 | 消费扶贫手牵手 喜迎双节心连心

    2020-10-12 05:40阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    “书家训 品经典 扬传统—我们的节日 中秋”全市示范活动在贾平凹文化艺术馆举办

    2020-10-01 07:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    未央区残联召开三季度意识形态工作综合研判会

    2020-09-25 10:40阅读

    未央区召开汉长安城区域整体发展策划评审和研讨会

    2020-09-23 09:42阅读