您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县第五批“一件事一次办”服务事项清单与您见面啦!

2020-10-15 16:10  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

周至公布第五批“一件事一次办”服务事项清单啦!

为贯彻落实国务院、省政府“放管服”改革部署要求,持续深化“一次办成、一窗受理”改革,开展全链条审批模式,大力推进流程再造,实现“证照同办、证照联审”,县行政审批服务局秉持“以人民为中心”的发展理念,落实“店小二”服务精神,把部门间的“多件事”整合成群众中的“一件事”,把跑多个窗口办“一件事”向“一件事”只跑一个窗口转变,整合“一事一流程”为“多事一流程”。9月份,在前期的134项“一件事一次办”套餐的基础上,通过向社会公开征集“一件事一次办综合服务事项,梳理出涉及我要开花卉店、电影院、电玩城等9项与企业群众生产生活密切相关的“事”,截止目前,周至县“一件事一次办”对外公布事项达143项。

新增9项事项具体实施清单如下:

143项“一件事一次办”清单,申请材料总体压缩达45.09%,办理时限达压缩51.27%,减少跑动次数比率达76.4%。截至目前,窗口共接到企业及群众来电和现场咨询316人/次,受理申请145件,办结145件,办结率达到了100%,群众满意度达100%。

下一步,县行政审批服务局将进一步推广“一件事一次办”改革工作,落细落实,持续加热民生温度,让民生温度体现群众满意度。

    全站热点
    新城区迅速传达学习赵一德省长在“金秋季”全省招商引资推进大会上重要指示讲话精神

    2020-10-15 11:13阅读

    雁塔区再次荣膺全省“五强区”第一名

    2020-10-14 17:55阅读

    仁宗街办召开农村人居环境集中整治月专题工作推进会

    2020-10-13 17:21阅读

    太华路街道夯实安全生产责任制,紧抓消防安全不放松,平稳推进第四季度及“双节”期间安全生产工作

    2020-10-12 08:21阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    区委全面深化改革委员会召开第七次会议

    2020-09-29 10:22阅读