您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县行政审批服务局组织召开全县镇街“15分钟政务服务圈”工作推进会

2020-10-15 18:14  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为有效推进周至县“15分钟政务服务圈”建设工作。9月28日,周至县组织召开18个镇街“15分钟政务服务圈”工作推进会。县行政审批局、18个镇街主要负责人参加了会议,县委常委、常务副县长刘凯出席了会议。

会上,县行政审批局局长段刚伟通报周至县“15分钟政务服务圈”目前建设情况及存在问题。

最后,刘凯作强调讲话:

一是切实提高政治站位,充分认识此项工作的重要性。各镇街要统一思想、提高认识,切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,充分认识标准化建设的重要性,坚定不移地抓好便民服务中心标准化建设工作,要把与群众生产生活相关的审批事项和服务事项进驻到便民服务中心,切实推进审批服务便民化,畅通为民服务“最后一公里”,为全县经济社会发展创造良好的政务环境。

二是明确目标任务,突出重点工作。各镇街及相关单位要高标准谋划,严格按照省市县的标准要求,明确工作目标、突出工作重点,在高水平的规划、高质量的保证上,加快建设进度和速度,力争尽快建成县级统筹、上下联动的体系,彻底打通服务群众和企业的最后一公里。

三是夯实责任,形成工作合力。便民服务中心标准化建设时间紧、任务重,各镇街(社区)要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识便民服务中心标准化建设的重要性,县行政审批局要加强业务指导,在坚持统一要求、统一部署的基础上,因地制宜提出不同的要求,增强工作的指导性、针对性和有效性。

四是强化考核督查,抓好典型培育。县审改办要建立督查制度,加强对便民服务中心规范化建设工作的督查。并结合市“15分钟政务服务圈”建设示范点创建工作,强化指导,好中选优,培育一批不同类别、不同层面的典型,适时组织召开经验交流会和现场会,推广典型经验。

    全站热点
    曲江街道认真落实2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作

    2020-10-15 11:55阅读

    铁炉街办开展安全生产工作大检查

    2020-10-14 18:20阅读

    临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

    2020-10-13 19:20阅读

    太华路街道夯实安全生产责任制,紧抓消防安全不放松,平稳推进第四季度及“双节”期间安全生产工作

    2020-10-12 08:21阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    精准扶贫情谊浓 中秋慰问暖人心

    2020-09-29 17:20阅读