您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开“名校+”教育联合体小学教育教学管理水平提升工作会

2020-10-28 18:23  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月27日,周至县“名校+”教育联合体小学教育教学管理水平提升工作会议在周至县骆峪九年制学校召开。周至县教育和科学技术局副局长尚雷出席会议并讲话。基础教育科、教研室负责人和全县中心学校校长、主管教学副校长、辖区优质学校校长代表、年级组长代表等共计80余人参加会议。

参会校长代表就“名校+”教育联合体工作推进情况作了专题汇报。各校立足学情教法,结合本校实际,详细介绍了各自教学管理的做法、教学工作的亮点特色、存在问题及下一步措施等。

骆峪九年制学校就“名校+”教育联合体在教师发展、教研教改、课程建设、社团活动等方面工作作了经验交流,与会人员进行了实地参观。参观结束后,召开了分组研讨会,就如何针对科学调整小学教育评价方案及细则、加强教学常规管理,提升小学的管理水平和管理层次,促进小学内涵发展等问题展开深入讨论。

尚雷充分肯定了各“名校+”教育联合体工作,指出了全县“名校+”工作存在的问题,并就进一步加强教育教学管理、提高教育教学质量给各学校提出了具体要求,他强调:一是要树牢质量立校意识,把提高教育教学质量作为谋求学校更好发展之本,潜心教研,凝神聚力,抓好教学常规管理,夯实提升质量管理基础;二是要立足优质均衡发展,坚持开放办学、合作办学理念,树立合作发展和互促共进的观念,把推进义务教育优质均衡发展当作突破口和着力点,全力落实好“名校+”各项举措,促进优质教育资源共建共享;三是要坚定树立榜样意识,把有效激发全体教职工的工作热情当作学校发展的核心目标,树立标杆示范,树立典型,抓点带面,促进整体提升。

    全站热点
    公安高陵分局交警大队开展“一盔一带”交通安全宣传

    2020-10-28 15:13阅读

    秦陵街办振精神 鼓干劲 全力推进各项工作

    2020-10-27 19:20阅读

    孝满人间 爱在重阳——雨金街道举办重阳节主题活动

    2020-10-26 20:20阅读

    秦陵街办开展“九九重阳节 温暖在秦邻”重阳节活动

    2020-10-23 23:23阅读

    战果快讯|新城分局抓获一名潜逃18年命案逃犯

    2020-10-23 15:12阅读

    五台街道召开2020年政情通报会

    2020-10-22 08:41阅读

    区市场监督管理局迅速行动 持续开展转供电环节加价专项整治工作

    2020-10-20 11:29阅读