您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县行政审批服务局:建立“三个三”踏勘工作模式 助推审批再提速

2020-11-09 16:17  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为持续推进相对集中行政许可权改革工作,进一步推动划转事项平稳运行,提升行政审批工作效率,周至县行政审批服务局积极探索,不断优化工作机制,建立“三个三”踏勘工作模式,以阳光高效规范优质的踏勘工作水平为行政审批工作平稳开展提供了坚强保障。

01三个依据

根据梳理的踏勘目录及法律依据制定踏勘流程,局技术保障中心提前梳理划转事项中涉及踏勘现场的所有事项及常办事项,并编印成册,作为工作开展依据;提前梳理踏勘事项涉及法律依据,深入了解踏勘要点;编发踏勘工作实施方案,明确踏勘工作运行流程。

02三个模式

一是技术保障中心独立开展踏勘工作;二是技术保障中心与审批科室联合踏勘现场;三是技术保障中心、审批科室及业务部门三家共同开展联合踏勘。

03三个创新

每周定时深入审批窗口,提前介入、了解审批踏勘事项,制定踏勘工作计划;对于部分事项采用视频初核,提高实地踏勘通过率;畅通联系,积极做好咨询解答、指导申请人完成整改。

县行政审批局多措并举、不断强化技术保障中心人力、物力各方保障,持续推动现场踏勘评审工作。截至目前,共开展现场踏勘150余次,涉及8个常办事项、100余个申请单位。

下一步,周至县行政审批服务局将继续做好审批事项的现场踏勘工作,积极探索建设踏勘评审专家库,研究谋划做好后续划转事项踏勘准备工作,不断推进审批事项划转工作,助力周至相对集中行政许可权改革工作不断前行。

    全站热点
    雁塔区财政局参加省财政厅财政云预算管理一体化暨部门预算编制视频培训会

    2020-11-09 10:56阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    国家统计局雁塔调查队“三个扎实”开展住户调查新样本试记账工作

    2020-11-06 11:56阅读

    区长李化带队在上海开展企业考察交流活动

    2020-11-04 18:05阅读

    发挥代表作用 开展民法典宣传——新城区人大代表积极开展民法典宣传活动

    2020-11-03 08:39阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读