您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县政务大厅:政务服务好差评 助力营商环境再提升

2020-11-09 17:10  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面做好政务服务“好差评”工作,周至县行政审批服务局自7月起按照市审批局工作要求,不断完善政务服务“好差评”评价系统及工作机制,让群众对每一次政务服务进行满意度评判,以此提升政务服务效能。通过靠前服务听诉求、主动服务解难题、严格管理抓整改等举措,严格落实政务服务“一事一评价”制度,用企业和群众的评价倒逼服务水平的提升。

“保姆式”靠前服务倾听“真实声音”

通过面对面的接触,随时记录群众的办事体验和意见,不错过任何一句感慨、一句抱怨、一句“吐槽”。同时加强“引导评”,在大厅门口、办事窗口等多方位引导办事群众通过可以通过线下扫描抽号小票上二维码和在窗口pad评价器上点选进行评价,也可通过线上登陆西安政务服务网、i西安APP和短信等方式进行自主评价,提高办事群众评价率。

“跑小二”主动服务努力“消灭差评”

从“优质服务”理念入手,在大厅设立代办员窗口,组成“跑小二”队伍,为进入政务服务中心的老、弱、病、残、孕等特殊群众提供全程绿色代办服务。通过“跑小二”主动服务,真正实现了把群众的事当成自己的事来办,让群众进政务服务的门像进自家的门,树立起窗口服务的标杆,努力消灭差评,跑出周至加速度。

“无缝式”严格管理倒逼政务服务再优化

通过现场服务等次评判“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”“非常不满意”等5个选项,对窗口服务进行现场评价。对于服务不满意的评价,依据差评处理机制,通过及时反馈及时处理 ‘谁办理、谁负责’的原则,由责任部门第一时间安排‘差评’回访,对情况清楚、诉求合理的问题,能当场解决的当场解决,不能当场解决的限时解决,并于解决后第一时间向投诉人反馈整改结果。真正做到以“好差评”制度倒逼政务服务再优化。

    全站热点
    蓝田县组织开展粉尘涉爆企业隐患整改情况验收

    2020-11-09 11:19阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    莲湖区人社局召开“退役军人就业创业贷款政策宣讲会”

    2020-11-06 12:46阅读

    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    行业专家+法律顾问|为行政审批插上腾飞的翅膀

    2020-11-03 09:04阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读