您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市民政局李平伟局长来周至检查工作

2020-11-09 18:13  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月9日,西安市民政局局长李平伟来周至检查有关工作完成部署情况,副县长朱璇、县民政局局长朱元喜等陪同。

李平伟在县铁厂旧址详细问询周至殡仪馆选址情况,以及周至在公墓建设、殡仪馆建设推进过程中遇到的困难。在听取周至县关于违规造墓排查情况的汇报后,他指出:要结合现阶段周至无殡仪馆、公墓的基本现实,高度重视、统筹安排,将违规造墓排查工作做细做实;县级民政部门要牵头负责、全面夯实基层排查责任,及时摸排统计汇总数据,做到“一墓一册”,切实保障群众的基本殡葬需求。

在周至县政务服务中心,李平伟了解到婚姻登记信息平台的建成运营,工作效率进一步提高、婚姻登记更显便捷、群众满意度显著提升,基本实现数据库信息与档案登记管理的资源统一。他提出:下一步,要切实保障婚姻登记办公服务工作区域,规范服务管理水平,注重从心理辅导、保护隐私、婚姻调解、颁证程序等方面进行设施完善,同时建议去高新、碑林等地学习婚姻登记管理服务。

最后,李平伟一行来到终南敬老院检查养老机构的疫情防控。他强调:要密切关注疫情防控形势,加强物资储备,全员核酸检测;重点强化门禁制度、人员进出测温登记等疫情防控措施落实。

    全站热点
    研讨交流 共促发展︱延安市宝塔区行政审批局来我局交流学习

    2020-11-09 11:40阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    雁塔区组织开展电商产业专题培训会

    2020-11-06 14:55阅读

    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    行业专家+法律顾问|为行政审批插上腾飞的翅膀

    2020-11-03 09:04阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读